Пирог с голубикой и сметанной заливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Пирог с голубикой и сметанной заливкой

Вкусный пирог с голубикой можно сделать и без использования пшеничной муки, то есть без глютена — на кукурузной муке. Лакомство получится не менее вкусным и аппетитным. Подавайте его с чаем либо кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Ореховая крошка 50 Грамм
  • Голубика 100 Грамм
  • Сметана 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука кукурузная 1,5 Стакана
  • Сахар 100 Грамм
    50 грамм — в тесто и 50 грамм — в заливку
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Перемешайте сливочное масло с ореховой крошкой, но можно обойтись и без нее. Вбейте в емкость к маслу куриное яйцо, всыпьте соль и 50 грамм сахара. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте кукурузную муку мелкого помола.

Шаг 4

Замесите густое тесто и оставьте его на 15 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 5

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой или фольгой, выложите в нее тесто и распределите по форме, заходя и на бортики. Поместите емкость в духовку на 10 минут, разогрев ее до 180 градусов.

Шаг 6

В это время соедините в миске сметану любой жирности, куриное яйцо, оставшийся сахар и соль. Взбейте всю массу. По желанию можно добавить и ванильный сахар или ароматизатор.

Шаг 7

Извлеките форму со слегка пропекшейся основой и вылейте на нее сметанную заливку, распределяя равномерно. Выложите ягоды голубики. Можно использовать замороженные ягоды или сушеные.

Шаг 8

Поместите форму в духовку на 20-25 минут, следя за низом выпечки, чтобы он не подгорел. Лучше всего поместить форму на верхние ярусы в духовке. Как только пирог зарумянится — извлеките его из техники и остудите.

Шаг 9

Извлеките остывший пирог из формы и подайте к столу, нарезая на порции.

Видео рецепт "Пирог с голубикой и сметанной заливкой"

Видео рецепт Пирог с голубикой и сметанной заливкой
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×