Киноа с яблоком и орехами
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Киноа с яблоком и орехами

Киноа не только вкусная, но и полезная крупа, которая содержит много белка и много витаминов группы B. Предлагаю приготовить киноа с яблоком и орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 80 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 10-15 Грамм
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Сироп агавы По вкусу
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Киноа тщательно промойте в холодной воде и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Переложите киноа в кастрюлю, влейте чистую воду. Доведите до кипения, подсолите и варите на медленном огне 20 минут, под крышкой. После снимите с плиты, дайте постоять ещё 5 минут, затем перемешайте.

Шаг 4

Грецкие орехи крупно порубите и подсушите в сковороде до золотистого цвета. Затем отложите в сторону.

Шаг 5

Яблоко нарежьте на кубики среднего размера. В сковороде растопите сливочное масло и тростниковый сахар, обжарьте яблоки до мягкости 5-6 минут.

Шаг 6

Добавьте киноа и орехи. Заправьте лимонным соком, прогрейте 1 минуту все вместе и снимите с плиты.

Шаг 7

Перед подачей можно полить киноа сиропом агавы. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×