Киноа с яблоком и орехами
Киноа не только вкусная, но и полезная крупа, которая содержит много белка и много витаминов группы B. Предлагаю приготовить киноа с яблоком и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа 80 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 10-15 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Сироп агавы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Киноа тщательно промойте в холодной воде и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3
Переложите киноа в кастрюлю, влейте чистую воду. Доведите до кипения, подсолите и варите на медленном огне 20 минут, под крышкой. После снимите с плиты, дайте постоять ещё 5 минут, затем перемешайте.
Шаг 4
Грецкие орехи крупно порубите и подсушите в сковороде до золотистого цвета. Затем отложите в сторону.
Шаг 5
Яблоко нарежьте на кубики среднего размера. В сковороде растопите сливочное масло и тростниковый сахар, обжарьте яблоки до мягкости 5-6 минут.
Шаг 6
Добавьте киноа и орехи. Заправьте лимонным соком, прогрейте 1 минуту все вместе и снимите с плиты.
Шаг 7
Перед подачей можно полить киноа сиропом агавы. Приятного вам аппетита!