Киноа с яблоком и орехами
Киноа не только вкусная, но и полезная крупа, которая содержит много белка и много витаминов группы B. Предлагаю приготовить киноа с яблоком и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа 80 грамм
- Вода 250 мл
- Соль 1-2 щепоток
- Сахар 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло сливочное 10-15 грамм
- Грецкие орехи 30 грамм
- Яблоко 1 штука
- Сироп агавы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Киноа тщательно промойте в холодной воде и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3

Переложите киноа в кастрюлю, влейте чистую воду. Доведите до кипения, подсолите и варите на медленном огне 20 минут, под крышкой. После снимите с плиты, дайте постоять ещё 5 минут, затем перемешайте.
Шаг 4

Грецкие орехи крупно порубите и подсушите в сковороде до золотистого цвета. Затем отложите в сторону.
Шаг 5

Яблоко нарежьте на кубики среднего размера. В сковороде растопите сливочное масло и тростниковый сахар, обжарьте яблоки до мягкости 5-6 минут.
Шаг 6

Добавьте киноа и орехи. Заправьте лимонным соком, прогрейте 1 минуту все вместе и снимите с плиты.
Шаг 7

Перед подачей можно полить киноа сиропом агавы. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









