Киноа с креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Киноа с креветками

Киноа — это злаковая культура. Ее в древности называли золотым зерном. В наше время киноа считается полезнейшим продуктом. Правда, не сильно популярным. Я расскажу, как приготовить киноа с креветками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 100 Грамм
  • Бульон 200 Грамм
    куриный
  • Креветки 200 Грамм
  • Сельдерей черешковый 50 Грамм
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Масло оливковое 20 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Вино белое сухое 50 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем в прохладной воде сельдерей и очищенный от шелухи лук. Мелко нарезаем их вместе с чесноком. Обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Затем добавляем немного белого вина. Жарим смесь, пока жидкость не испарится.

Шаг 2

Киноа промываем прохладной водой. Высыпаем в луковую смесь. Затем заливаем ее куриным бульоном. Тушим в течение 20 минут.

Шаг 3

В смесь добавляем фасоль, тушим около пяти минут. Затем бросаем в массу очищенные креветки. Тушим три минуты.

Шаг 4

Делаем лимонный соус: в растопленное сливочное масло добавляем немного цедры и половину столовой ложки сока лимона. Готовое блюдо заправляем этим соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Киноа с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Киноа с креветками
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×