Киноа с креветками
Киноа — это злаковая культура. Ее в древности называли золотым зерном. В наше время киноа считается полезнейшим продуктом. Правда, не сильно популярным. Я расскажу, как приготовить киноа с креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа 100 Грамм
-
Бульон
200 Грамм
куриный - Креветки 200 Грамм
- Сельдерей черешковый 50 Грамм
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Масло оливковое 20 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Вино белое сухое 50 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Моем в прохладной воде сельдерей и очищенный от шелухи лук. Мелко нарезаем их вместе с чесноком. Обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Затем добавляем немного белого вина. Жарим смесь, пока жидкость не испарится.
Шаг 2
Киноа промываем прохладной водой. Высыпаем в луковую смесь. Затем заливаем ее куриным бульоном. Тушим в течение 20 минут.
Шаг 3
В смесь добавляем фасоль, тушим около пяти минут. Затем бросаем в массу очищенные креветки. Тушим три минуты.
Шаг 4
Делаем лимонный соус: в растопленное сливочное масло добавляем немного цедры и половину столовой ложки сока лимона. Готовое блюдо заправляем этим соусом. Приятного аппетита!