Бирьяни с курицей
Приготовление бирьяни с курицей - трудоемкий процесс, но, попробовав однажды это восхитительное блюдо из курицы, специй и риса, вы поймете, что затраченные силы стоят того!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Сметана 2 Ст. ложки
- Имбирь 2-3 Ломтиков
- Мята 1 Пучок
- Зеленый чили 4 Штуки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Замаринуйте курицу в лимонном соке и куркуме. Обжарьте мясо на сковороде до готовности.
Шаг 2
2. Обжарьте тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, чили и имбирь до мягкости.
Шаг 3
3. Добавьте к луку нарезанный помидор.
Шаг 4
4. Добавьте сметану к луковой смеси и перемешайте. Тушите все в течение одной минуты.
Шаг 5
5. Добавте измельченную мяту.
Шаг 6
6. Поместите курицу в сковороду с луком и протушите ее в соусе пару минут.
Шаг 7
7. Подавайте мясо с рисом, украсив блюдо листочками мяты.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рис с курицей и тыквой
1 ч. 0 мин
Рассыпчатый рис на гарнир
45 мин
Кобблер из курицы
45 мин
Куриная грудка с овощным гарниром
25 мин
Курица с картофелем и кукурузой
1 ч. 10 мин
Гедлибже
40 мин
Курица в горшочке в духовке с овощами
40 мин
Курица в духовке с рисом