Бирьяни с курицей
Приготовление бирьяни с курицей - трудоемкий процесс, но, попробовав однажды это восхитительное блюдо из курицы, специй и риса, вы поймете, что затраченные силы стоят того!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 кг
- Лук 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 6 зубчиков
- Сметана 2 ст. ложки
- Имбирь 2-3 ломтиков
- Мята 1 пучок
- Зеленый чили 4 штуки
- Куркума 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 1,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Замаринуйте курицу в лимонном соке и куркуме. Обжарьте мясо на сковороде до готовности.
Шаг 2

2. Обжарьте тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, чили и имбирь до мягкости.
Шаг 3

3. Добавьте к луку нарезанный помидор.
Шаг 4

4. Добавьте сметану к луковой смеси и перемешайте. Тушите все в течение одной минуты.
Шаг 5

5. Добавте измельченную мяту.
Шаг 6

6. Поместите курицу в сковороду с луком и протушите ее в соусе пару минут.
Шаг 7

7. Подавайте мясо с рисом, украсив блюдо листочками мяты.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Бириани с курицей
Бульон или вода
Длиннозернистый рис или басмати
Лук
Изюм
Миндаль
Растительное масло
Куркума
Кардамон
Куриные бедра
Соль, перец
Свежий имбирь
Палочка корицы
Лавровый лист
Кинза
Индийский плов - это нечто! И готовится он с курицей, имбирем и куркумой, обычно, по праздникам. Делюсь рецептом приготовления «Бириани» с курицей, будет вкусно!

Бириани с овощами
Рис
Стручковая фасоль
Корень имбиря
Смесь специй "Гарам Масала"
Чеснок
Картофель
Морковь
Растительное масло
Вода
Пучок кориандра (кинзы)
Бириани с овощами - национальное индийское блюдо. Впрочем, во многих других восточных странах оно тоже популярно. Готовится с рисом, смесью специй Гарам Масала и разнообразными овощами.
Плов из курицы на сковороде
Курица
Рис
Растительное масло
Лук
Морковь
Чеснок
Соль
Специи для плова
Достаточно быстрый и весьма аппетитный вариант плова на сковороде. Такой плов ничуть не уступает другим способам приготовления. Берите на заметку!

Бириани с бараниной
Баранья корейка
Рис басмати
Молоко
Масло топленое
Йогурт натуральный
Растительное масло
Изюм
Орехи кешью
Миндаль
Чеснок
Зира
Звёздочка бадьяна
Листы дрожжевого теста
Кинза свежая
Гвоздика
Кардамон (зерна)
Семена кунжута
Имбирь (2-3 см)
Соль
Луковица
Финики
Палочка корицы
Шафран
Гранат
Бириани с бараниной, или откидной плов с бараниной - очень вкусное, сытное и оригинальное восточное блюдо, которое можно смело подавать на какой-нибудь семейный праздник.

Узбекский плов с курицей
Морковь
Рис
Куриная грудка
Лук
Специи для плова
Чеснок
Рецептов приготовления плова великое множество. Приготовление плова по-узбекски отличается тем, что он готовится вместе с мясом, в то время как по-азербайджански - отдельно.

Плов с помидорами и курицей
Рис
Куриное филе
Масло растительное
Чеснок
Помидор
Лук репчатый
Морковь
Специи
Соль
Свежий помидор никогда не испортит плов с курицей, наоборот, он сделает его еще вкуснее и сочнее, поэтому если у меня есть возможность, я всегда добавляю помидоры в плов, предлагаю и вам попробовать.

Курица с овощами в воке
Соевый соус
Рисовое вино
Имбирь (свежий, тертый)
Кукурузный крахмал
Куриная грудка
Болгарский перец
Чили
Яйца
Блюдо из курицы для тех, кто любит остренькое, но не любит подолгу крутиться у плиты. Куриная грудка готовится быстро, а овощи в воке получаются особенно сочными. Опробуйте этот способ приготовления!
Куриная грудка под соусом "Бешамель"
Молоко
Сыр твердый
Масло сливочное
Мука
Куриная грудка
Мускатный орех молотый
Соль
Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост - запеките ее под соусом "Бешамель". Это изумительное сочетание вам обязательно понравится.

Тяхан
Филе бедра куриного без кожи
Рис
Соевый соус
Рисовый или яблочный уксус
Нарубленный имбирь
Чеснок
Сахар
Соль
Лук
Морковь
Сладкий перец
Сегодня мы совершим экскурс по японской кухне. Поэтому я расскажу вам, как приготовить тяхан легко и просто. Это блюдо немного напоминает плов, т. к. готовится из риса, мяса и овощей.

Рецепт курицы с ананасом
Куриная грудка
Рис
Сок ананасовый
Соевый соус
Бульон куриный
Сахар коричневый
Соус "Хайсин"
Крахмал
Чеснок
Масло растительное
Ананас
Кунжут
Орешки кешью
Это блюдо невероятно простое в исполнении, зато какой фурор оно производит каждый раз! Заинтересовались? Тогда читайте и смотрите рецепт курицы с ананасом. Подавать блюдо будем с гарниром из риса.

Куриные желудки со сметаной
Желудки куриные
Сметана
Лук
Соль, перец
Подсолнечное масло
Лавровый лист
Куриные желудки не такие нежные как, например, сердце, их структура жилистая. Их нужно правильно обработать перед обжариванием. Расскажу подробно о том, как приготовить куриные желудки со сметаной.