Бирьяни с курицей
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Бирьяни с курицей

Приготовление бирьяни с курицей - трудоемкий процесс, но, попробовав однажды это восхитительное блюдо из курицы, специй и риса, вы поймете, что затраченные силы стоят того!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Лимонный сок 1,5 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
  • Имбирь 2-3 Ломтиков
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Зеленый чили 4 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Мята 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Замаринуйте курицу в лимонном соке и куркуме. Обжарьте мясо на сковороде до готовности.

Шаг 2

2. Обжарьте тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, чили и имбирь до мягкости.

Шаг 3

3. Добавьте к луку нарезанный помидор.

Шаг 4

4. Добавьте сметану к луковой смеси и перемешайте. Тушите все в течение одной минуты.

Шаг 5

5. Добавте измельченную мяту.

Шаг 6

6. Поместите курицу в сковороду с луком и протушите ее в соусе пару минут.

Шаг 7

7. Подавайте мясо с рисом, украсив блюдо листочками мяты.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×