Омлет по-тайски
Легкий, золотисто-коричневый омлет по-тайски - оригинальное блюдо в начале рабочего (или выходного) дня. Несмотря на столь диковинное название, пугаться нечего - рецепт приготовления очень прост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
-
Рисовая мука
1 Ст. ложка
можно заменить крахмалом - Растительное масло 3/4 Стакана
- Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
- Рыбный соус 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Классический рецепт омлета по-тайски очень простой, готовится это блюдо очень быстро. Получается омлет пушистым и нежным, с хрустящими краями. Обычно готовый омлет подается вместе с рисом, но можно сделать начинку из мяса и зелени и завернуть конвертиком. Этот рецепт поможет вам приготовить омлет по-тайски в домашних условиях. Внимательно читаем и приступаем:
1. Ставим разогревать вок или глубокую сковородку, наливаем в нее масло.
2. Яйца для омлета должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в глубокую миску, добавляем лимонный сок, рыбный соус и слегка взбиваем венчиком до легкой и воздушной пенки.
3. Всыпаем в яичную смесь рисовую муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Масло в воке должно прогреться до высокой температуры. Как только оно прогрелось, вливаем яичную смесь.
5. Жарим омлет по 20 секунд с каждой стороны.
Подаем сразу же, как омлет приготовился. Приятного!