Яйца по-тайски
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Chepel

Яйца по-тайски

Невероятно вкусная закуска из вареных яиц в азиатском стиле. Такую закуску можно приготовить семье на обед, ужин или на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Перец острый По вкусу
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кинза 10 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца помойте, переложите в казанчик, отварите 10 минут, остудите в ледяной воде.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами репчатый лук минуты 2 до мягкого состояния.

Шаг 4

Добавьте рубленый чеснок и острый свежий перчик, жарьте еще около минуты.

Шаг 5

Всыпьте сахар, влейте соевый соус, чуть поперчите и если необходимо всыпьте соль.

Шаг 6

Доведите соус до кипения, всыпьте нарезанную кинзу, выключите плиту.

Шаг 7

Яйца почистите от скорлупы, нарежьте четвертинками, выложите на плоскую тарелку с небольшим бортиком.

Шаг 8

Полейте яйца сверху соусом и сразу же подавайте к столу. Яйца по-тайски готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×