Яйца по-тайски
Невероятно вкусная закуска из вареных яиц в азиатском стиле. Такую закуску можно приготовить семье на обед, ужин или на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Перец острый По вкусу
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кинза 10 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца помойте, переложите в казанчик, отварите 10 минут, остудите в ледяной воде.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами репчатый лук минуты 2 до мягкого состояния.
Шаг 4
Добавьте рубленый чеснок и острый свежий перчик, жарьте еще около минуты.
Шаг 5
Всыпьте сахар, влейте соевый соус, чуть поперчите и если необходимо всыпьте соль.
Шаг 6
Доведите соус до кипения, всыпьте нарезанную кинзу, выключите плиту.
Шаг 7
Яйца почистите от скорлупы, нарежьте четвертинками, выложите на плоскую тарелку с небольшим бортиком.
Шаг 8
Полейте яйца сверху соусом и сразу же подавайте к столу. Яйца по-тайски готовы! Приятного аппетита!