Яйца по-китайски
Яйца по-китайски – это вкусно, здорово и необычно. Такие яйца прекрасно украсят ваш стол, а также порадуют вкусовыми качествами ваших домочадцев и гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 10 Штук
-
Чай
2 Ст. ложки
листовой - Звездочки аниса 2 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Палочка корицы 1 Штука
- Бутоны гвоздики 5 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Первым делом варим яйца: кладем их в холодную воду, доводим до кипения и варим 7 минут.
Шаг 2
2. Измельчаем палочку корицы.
Шаг 3
3. Пока варятся яйца, готовим маринад: в пиалу наливаем немного воды и 3 ст. ложки соевого соуса. Добавляем 2 ст. ложки чая, 2 звездочки аниса (можно обойтись и без него), 5 бутонов гвоздики и натертую корицу. Не забываем подсолить. Сварившиеся яйца остужаем, затем постукиваем ложкой или ножом по скорлупе, чтобы на ней образовались мелкие трещинки. Кладем в маринад и оставляем на пару часов.
Шаг 4
4. По прошествии указанного времени достаем яйца из маринада, очищаем от скорлупы и подаем к столу в специальных подставках. Приятного аппетита!