Яйца по-китайски
2 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Antares

Яйца по-китайски

Яйца по-китайски – это вкусно, здорово и необычно. Такие яйца прекрасно украсят ваш стол, а также порадуют вкусовыми качествами ваших домочадцев и гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 10 Штук
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Чай 2 Ст. ложки
    листовой
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Бутоны гвоздики 5 Штук
  • Звездочки аниса 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом варим яйца: кладем их в холодную воду, доводим до кипения и варим 7 минут.

Шаг 2

2. Измельчаем палочку корицы.

Шаг 3

3. Пока варятся яйца, готовим маринад: в пиалу наливаем немного воды и 3 ст. ложки соевого соуса. Добавляем 2 ст. ложки чая, 2 звездочки аниса (можно обойтись и без него), 5 бутонов гвоздики и натертую корицу. Не забываем подсолить. Сварившиеся яйца остужаем, затем постукиваем ложкой или ножом по скорлупе, чтобы на ней образовались мелкие трещинки. Кладем в маринад и оставляем на пару часов.

Шаг 4

4. По прошествии указанного времени достаем яйца из маринада, очищаем от скорлупы и подаем к столу в специальных подставках. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×