Тайский салат из яиц
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Павел

Тайский салат из яиц

Тайский салат из лука и яиц я впервые попробовал непосредственно в Таиланде. Очень понравилось - и попытался воспроизвести нечто подобное у себя на кухне. Получилось отменно, поэтому делюсь уда

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец чили 2 Штуки
  • Яйцо куриное 12 Штук
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло для фритюра 500 Миллилитров
  • Сахар тростниковый 100 Грамм
  • Кинза 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

375 ккал

Калорийность

6 г

Белки

35 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом почистим и тонко нарежем репчатый лук.

Шаг 2

Аналогично тонко нарезаем чеснок.

Шаг 3

Перцы чили очищаем от семян и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем большое количество масла. В разогретое масло добавляем лук, чеснок и перец. Жарим около 3-4 минут.

Шаг 5

Выкладываем обжаренные овощи на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему жиру.

Шаг 6

Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца бросаем в то же самое масло, в котором обжаривались наши овощи. Обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 7

Аналогично выкладываем на бумажное полотенце обжаренные яйца. Даем лишнему жиру впитаться в салфетку.

Шаг 8

Берем сотейник, смешиваем в нем соевый соус и сахар. Варим до растворения сахара.

Шаг 9

Снимаем листики с веточки кинзы, смешиваем их с обжаренными овощами.

Шаг 10

Яйца нарезаем на четвертинки и выкладываем на наше блюдо.

Шаг 11

Сверху выкладываем обжаренные овощи и поливаем все подслащенным соевым соусом. Салат из яиц готов!

Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×