Тайский салат из яиц
Тайский салат из лука и яиц я впервые попробовал непосредственно в Таиланде. Очень понравилось - и попытался воспроизвести нечто подобное у себя на кухне. Получилось отменно, поэтому делюсь уда
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец чили 2 Штуки
- Яйцо куриное 12 Штук
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло для фритюра 500 Миллилитров
- Сахар тростниковый 100 Грамм
- Кинза 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом почистим и тонко нарежем репчатый лук.
Шаг 2
Аналогично тонко нарезаем чеснок.
Шаг 3
Перцы чили очищаем от семян и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем большое количество масла. В разогретое масло добавляем лук, чеснок и перец. Жарим около 3-4 минут.
Шаг 5
Выкладываем обжаренные овощи на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему жиру.
Шаг 6
Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца бросаем в то же самое масло, в котором обжаривались наши овощи. Обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 7
Аналогично выкладываем на бумажное полотенце обжаренные яйца. Даем лишнему жиру впитаться в салфетку.
Шаг 8
Берем сотейник, смешиваем в нем соевый соус и сахар. Варим до растворения сахара.
Шаг 9
Снимаем листики с веточки кинзы, смешиваем их с обжаренными овощами.
Шаг 10
Яйца нарезаем на четвертинки и выкладываем на наше блюдо.
Шаг 11
Сверху выкладываем обжаренные овощи и поливаем все подслащенным соевым соусом. Салат из яиц готов!