Яйца по-неаполитански
25 мин
2

Яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански – это очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи, который, к тому же, быстро готовится. Не пугайтесь названия: ингредиенты очень просты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 штуки куриные
  • Рис 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Ветчина 150 грамм
  • Консервированный горошек 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рис промываем под проточной водой. Вода в итоге должна быть прозрачной.

Шаг 2

2. Промытый рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим на среднем огне. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Солим по вкусу и варим рис до готовности, периодически помешивая. Вся вода должна испарится. Когда рис сварится, сливаем воду, накрываем кастрюлю крышкой и даем рису хорошенько пропариться, а затем остыть.

Шаг 3

3. Тем временем выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».

Шаг 4

4. Нарезаем ветчину довольно мелкими кусочками.

Шаг 5

5. В форму для запекания выкладываем отварной рис, чеснок, ветчину и сливочное масло комнатной температуры. Солим, перчим. Перемешиваем все компоненты, после чего вбиваем яйца. Можно также добавить консервированный зеленый горошек. Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку и запекаем 10 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 6

6. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 8
Светлана
18.09.2019 14:54
Неаполитанцы так точно не завтракают: они пьют кофе с круассаном. Но рецепт классный. Обожаю яйца, запечённые в духовке. Обязательно приготовлю.
татьяна
14.01.2015 19:59
как я варю рис ---- рис 1 , вода 1,8 , без соли, ставлю на сильный огонь под закрытой крышкой, как только увидите ,что вода закипела ,уменьшите огонь до минимума , варите 11 минут.Получается рис отменный , рассыпчатый , без влаги. первый раз не получилось , а потом супер.Совет Лютаураса Чепрацкиса , рекомендую, успехов.

Похожие рецепты

Неаполитанский говяжий рулет
Свиной фарш Говяжий фарш Пармезан Молоко Петрушка Бекон Оливковое масло Базилик Орегано Красный сладкий перец Сельдерей Черствый хлеб Яйца Соль и перец
Рецепт приготовления неаполитанского говяжьего рулета с овощами и яйцом.
2 ч. 30 мин
5.0
Фриттата с картофелем и ветчиной
Твёрдый сыр Ветчина Яйца Пучок свежей петрушки Соль Черный молотый перец Картофель Болгарский перец Помидор
Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом.
30 мин
4.3
115
×