Яйца по-неаполитански
Яйца по-неаполитански – это очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи, который, к тому же, быстро готовится. Не пугайтесь названия: ингредиенты очень просты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Ветчина 150 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Рис 1 Стакан
-
Яйца
4 Штуки
куриные - Соль По вкусу
- Консервированный горошек 3 Ст. ложки
- Вода 3 Стакана
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Рис промываем под проточной водой. Вода в итоге должна быть прозрачной.
Шаг 2
2. Промытый рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим на среднем огне. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Солим по вкусу и варим рис до готовности, периодически помешивая. Вся вода должна испарится. Когда рис сварится, сливаем воду, накрываем кастрюлю крышкой и даем рису хорошенько пропариться, а затем остыть.
Шаг 3
3. Тем временем выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Шаг 4
4. Нарезаем ветчину довольно мелкими кусочками.
Шаг 5
5. В форму для запекания выкладываем отварной рис, чеснок, ветчину и сливочное масло комнатной температуры. Солим, перчим. Перемешиваем все компоненты, после чего вбиваем яйца. Можно также добавить консервированный зеленый горошек. Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку и запекаем 10 минут при температуре 170-180 градусов.
Шаг 6
6. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!