Яйца по-бенедиктински
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Itsme

Яйца по-бенедиктински

Хотите удивить своих любимых необычным завтраком? Этот яиц по-бенедиктински рецепт точно заставит влюбить в себя каждого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1/1 Части
    залить водою полный сотейник или глубокую сковороду
  • Белый уксус 1 Ст. ложка
  • Яйца 8 Штук
  • Желток 3 Штуки
  • Бекон 8 Ломтиков
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    растопить на сковороде
  • Горячая вода 1-2 Ст. ложек
  • Зелень 1 Щепотка
    зеленый лук, зелень петрушки для украшения
  • Соль, перец По вкусу
  • Сдобные булочки 2 Штуки
    разрезать напополам
Количество порций

Шаг 1

Заполняем до краев сотейник водой. Добавьте 1 столовую ложку обычного белого уксуса. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед добавлением яиц. Разбейте каждое яйцо в отдельную чашку и аккуратно опустите в кипящую воду. Я обычно готовлю 4 яйца за раз.

Шаг 2

Постарайтесь вспомнить, какие из них вы положили первыми, такой же последовательностью будете их вытаскивать из воды. Накройте крышкой и варите яйца в течении примерно 5 минут, в зависимости от того, какие яйца вам больше нравятся при варке. По готовности вынимайте яйца шумовкой.

Шаг 3

Поместите приготовленные яйца на бумажное полотенце, чтобы их высушить. Используйте чайную ложку, чтобы аккуратно обрезать края, так яйца будут выглядеть аккуратнее.

Шаг 4

Теперь приготовим соус. Смешайте яичные желтки и лимонный сок в миксере, пока смесь не станет пенистой. В момент размешивания миксером, аккуратно влейте половину растопленного, сливочного масла. Соус должен быть густым. Добавляйте несколько чайных ложек горячей воды за тем аккуратно влейте остальную часть топленного масла, не останавливая миксер, взбивайте около 1 минуты. Добавляйте горячую воду в зависимости от густоты. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Разрежьте булочки напополам и положите по верх каждой ломтик бекона, как это показано на фото. Сверху поместите яйцо и полейте готовым соусом. Украсьте все зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×