Яйца по-татарски
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Antares

Яйца по-татарски

Яйца по-татарски – это прекрасный вариант вкусного и питательного блюда на завтрак! Такой завтрак легко приготовить, причем это не отнимет у вас много времени. Приглашаю попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Берем 4 куриных яйца, вбиваем их в какую-либо глубокую посуду (например, в кастрюлю) и взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 2

2. Растапливаем 100 г сливочного масла.

Шаг 3

3. Добавляем растопленное масло и 250 мл молока в посуду со взбитыми яйцами, перемешиваем. Затем всыпаем 100 г муки и немного соли по вкусу. Снова все взбиваем. По консистенции масса должна напоминать жидкую сметану.

Шаг 4

4. Смазываем сковороду растительным маслом или жиром, ставим на огонь и вливаем яичную массу.

Шаг 5

5. Когда масса загустеет, ставим сковороду в разогретую духовку. Запекаем, пока омлет не поднимется. На это уйдет 5-10 минут.

Шаг 6

6. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×