Яйца по-татарски
Яйца по-татарски – это прекрасный вариант вкусного и питательного блюда на завтрак! Такой завтрак легко приготовить, причем это не отнимет у вас много времени. Приглашаю попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем 4 куриных яйца, вбиваем их в какую-либо глубокую посуду (например, в кастрюлю) и взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 2
2. Растапливаем 100 г сливочного масла.
Шаг 3
3. Добавляем растопленное масло и 250 мл молока в посуду со взбитыми яйцами, перемешиваем. Затем всыпаем 100 г муки и немного соли по вкусу. Снова все взбиваем. По консистенции масса должна напоминать жидкую сметану.
Шаг 4
4. Смазываем сковороду растительным маслом или жиром, ставим на огонь и вливаем яичную массу.
Шаг 5
5. Когда масса загустеет, ставим сковороду в разогретую духовку. Запекаем, пока омлет не поднимется. На это уйдет 5-10 минут.
Шаг 6
6. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!