Японский рис с курицей
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Японский рис с курицей

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо страны Восходящего Солнца. Продукты для блюда вполне доступны и не так уж и дороги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300-400 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 3-4 Штук
  • Соевый соус 6-7 Ст. ложек
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Зелень 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Варим рис. Для этого заливаем рис 1,5 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Варим под крышкой минут 10-13, до тех пор, пока вся вода не впитается. Потом выключаем огонь и оставляем рис еще минут на 10. Можно добавить в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли - как для суши, а можно оставить и так.

Шаг 2

Наливаем в сковороду соевый соус и нагреваем его до кипения. Добавляем сахар и размешиваем.

Шаг 3

Чистим лук, нарезаем и отправляем в сковороду с соевым соусом. Кипятим пару минут.

Шаг 4

Мякоть курицы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

Добавляем курицу к луку и обжариваем до готовности мяса.

Шаг 6

Яйца выбиваем в чашку и взбалтываем.

Шаг 7

Выливаем яйца на сковородку поверх курицы. Накрываем крышкой.

Шаг 8

Держим на огне буквально пару минут. Затем выкладываем на тарелку рис и поверх него выкладываем курицу.

Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×