Японский рис с курицей
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо страны Восходящего Солнца. Продукты для блюда вполне доступны и не так уж и дороги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Яйца 3-4 Штук
- Куриная грудка 300-400 Грамм
- Соевый соус 6-7 Ст. ложек
- Зелень 30 Грамм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Варим рис. Для этого заливаем рис 1,5 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Варим под крышкой минут 10-13, до тех пор, пока вся вода не впитается. Потом выключаем огонь и оставляем рис еще минут на 10. Можно добавить в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли - как для суши, а можно оставить и так.
Шаг 2
Наливаем в сковороду соевый соус и нагреваем его до кипения. Добавляем сахар и размешиваем.
Шаг 3
Чистим лук, нарезаем и отправляем в сковороду с соевым соусом. Кипятим пару минут.
Шаг 4
Мякоть курицы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
Добавляем курицу к луку и обжариваем до готовности мяса.
Шаг 6
Яйца выбиваем в чашку и взбалтываем.
Шаг 7
Выливаем яйца на сковородку поверх курицы. Накрываем крышкой.
Шаг 8
Держим на огне буквально пару минут. Затем выкладываем на тарелку рис и поверх него выкладываем курицу.