Японский рис с курицей
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо страны Восходящего Солнца. Продукты для блюда вполне доступны и не так уж и дороги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Рис 1 стакан
- Яйца 3-4 штук
- Куриная грудка 300-400 грамм
- Соевый соус 6-7 ст. ложек
- Зелень 30 грамм
- Сахар 1,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Варим рис. Для этого заливаем рис 1,5 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Варим под крышкой минут 10-13, до тех пор, пока вся вода не впитается. Потом выключаем огонь и оставляем рис еще минут на 10. Можно добавить в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли - как для суши, а можно оставить и так.
Шаг 2

Наливаем в сковороду соевый соус и нагреваем его до кипения. Добавляем сахар и размешиваем.
Шаг 3

Чистим лук, нарезаем и отправляем в сковороду с соевым соусом. Кипятим пару минут.
Шаг 4

Мякоть курицы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5

Добавляем курицу к луку и обжариваем до готовности мяса.
Шаг 6

Яйца выбиваем в чашку и взбалтываем.
Шаг 7

Выливаем яйца на сковородку поверх курицы. Накрываем крышкой.
Шаг 8

Держим на огне буквально пару минут. Затем выкладываем на тарелку рис и поверх него выкладываем курицу.
Похожие рецепты






