Японский рис с курицей
40 мин
2

Японский рис с курицей

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо страны Восходящего Солнца. Продукты для блюда вполне доступны и не так уж и дороги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 3-4 штук
  • Куриная грудка 300-400 грамм
  • Соевый соус 6-7 ст. ложек
  • Зелень 30 грамм
  • Сахар 1,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Варим рис. Для этого заливаем рис 1,5 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Варим под крышкой минут 10-13, до тех пор, пока вся вода не впитается. Потом выключаем огонь и оставляем рис еще минут на 10. Можно добавить в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли - как для суши, а можно оставить и так.

Шаг 2

Наливаем в сковороду соевый соус и нагреваем его до кипения. Добавляем сахар и размешиваем.

Шаг 3

Чистим лук, нарезаем и отправляем в сковороду с соевым соусом. Кипятим пару минут.

Шаг 4

Мякоть курицы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

Добавляем курицу к луку и обжариваем до готовности мяса.

Шаг 6

Яйца выбиваем в чашку и взбалтываем.

Шаг 7

Выливаем яйца на сковородку поверх курицы. Накрываем крышкой.

Шаг 8

Держим на огне буквально пару минут. Затем выкладываем на тарелку рис и поверх него выкладываем курицу.

Оценить рецепт
4.2 14

Похожие рецепты

Хибачи
Куриное филе Рис Шампиньоны Соевый соус Масло сливочное Подсолнечное масло Морковь Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец черный молотый Кунжут
Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином.
40 мин
5.0
147
Карри с рисом по-японски
Вода Куриное мясо Картофель Морковь Яблоко сладкое Рис Соль Лук репчатый Перец Смесь карри Кубик "Кнорр"
Карри с рисом по-японски - очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед.
1 ч.
4.5
Тяхан
Филе бедра куриного без кожи Рис Соевый соус Рисовый или яблочный уксус Нарубленный имбирь Сахар Чеснок Соль Морковь Лук Сладкий перец
Сегодня мы совершим экскурс по японской кухне. Поэтому я расскажу вам, как приготовить тяхан легко и просто. Это блюдо немного напоминает плов, т. к. готовится из риса, мяса и овощей.
1 ч.
4.6
Китайский жареный рис с курицей
Куриное филе Рис длиннозерный Зеленый горошек Соевый соус Подсолнечное масло Лук зеленый Чеснок Морковь Яйцо куриное Соль
Жареный рис с курицей, овощами и яйцами — очень популярное блюдо в китайской кухне. Очень легкое в приготовлении, сытное и вкусное!
40 мин
5.0
125
Вок с рисом и курицей
Куриное филе Рис длиннозерный Соевый соус Растительное масло Кунжут Чеснок Порошок имбиря Приправа карри Морковь Перец болгарский Кабачок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Сегодня готовим блюдо, название которого происходит от способа приготовления в специальной сковороде — вок. Пикантное, ароматное, сытное и вкусное блюдо оценят гурманы и любители азиатской кухни.
40 мин
5.0
95
×