Рассыпчатый плов
Если никак не получается приготовить рассыпчатый плов, то этот рецепт станет настоящей находкой. Нежная курица, томленые овощи и рассыпающийся рис - главный секрет этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
можно заменить любым другим мясом - Рис 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Куриный бульон 750 Миллилитров
-
Апельсин
1 Штука
по желанию - Петрушка 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Это простой рецепт рассыпчатого плова с курицей, но использовать можно любое мясо по вкусу:
1. Курицу предварительно необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Бульон процедить, курицу порезать порционными кусочками.
2. Луковицу почистить, порезать.
3. Подготовить жаропрочную посуду с высокими бортами. В растопленное в ней сливочное масло отправить лук, поджарить до прозрачного цвета.
4. Морковь очистить, нарезать тоненькими брусочками или потереть на крупной терке.
5. Когда лук начнет золотиться, добавить к нему морковь и пожарить пару минут.
6. Стебель сельдерея порезать и отправить на сковороду.
7. Чеснок измельчить и добавить к овощам.
8. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи и пряности.
9. Всыпать аккуратно рис, тщательно перемешать.
10. Добавить бульон и нарезанную курицу.
11. Выжать из апельсина сок и добавить в плов.
12. Посуду накрыть крышкой и переместить в духовку на 30-40 минут.
13. Перед подачей добавить петрушку и, по желанию, апельсиновую цедру.
Сделать рассыпчатый плов в домашних условиях достаточно просто, главное выбрать хороший рис и не вмешиваться в процесс приготовления. Удачи!