Рассыпчатый плов
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рассыпчатый плов

Если никак не получается приготовить рассыпчатый плов, то этот рецепт станет настоящей находкой. Нежная курица, томленые овощи и рассыпающийся рис - главный секрет этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    можно заменить любым другим мясом
  • Рис 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон 750 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
    по желанию
  • Петрушка 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

19 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это простой рецепт рассыпчатого плова с курицей, но использовать можно любое мясо по вкусу:
1. Курицу предварительно необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Бульон процедить, курицу порезать порционными кусочками.
2. Луковицу почистить, порезать.
3. Подготовить жаропрочную посуду с высокими бортами. В растопленное в ней сливочное масло отправить лук, поджарить до прозрачного цвета.
4. Морковь очистить, нарезать тоненькими брусочками или потереть на крупной терке.
5. Когда лук начнет золотиться, добавить к нему морковь и пожарить пару минут.
6. Стебель сельдерея порезать и отправить на сковороду.
7. Чеснок измельчить и добавить к овощам.
8. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи и пряности.
9. Всыпать аккуратно рис, тщательно перемешать.
10. Добавить бульон и нарезанную курицу.
11. Выжать из апельсина сок и добавить в плов.
12. Посуду накрыть крышкой и переместить в духовку на 30-40 минут.
13. Перед подачей добавить петрушку и, по желанию, апельсиновую цедру.

Сделать рассыпчатый плов в домашних условиях достаточно просто, главное выбрать хороший рис и не вмешиваться в процесс приготовления. Удачи!

Видео рецепт "Рассыпчатый плов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассыпчатый плов
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×