Свиные отбивные с ананасом и рисом
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свиные отбивные с ананасом и рисом

Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю этим чудесным рецептом по мотивам азиатской кухни. Потрясающее сочетание ингредиентов, несложный процесс и непередаваемый вкус — вот, что вас ожидает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 6 Штук
  • Рис 2 Стакана
  • Ананас 1/2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Острый соус 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зеленый горошек 1 Стакан
    замороженный
  • Сладкий перец 1 Штука

Шаг 1

1. Рис всыпьте в кастрюлю, залейте водой (из расчета 1 к 2) и поставьте на огонь. Подсолите после закипания и варите до готовности.

1. Рис всыпьте в кастрюлю, залейте водой (из расчета 1 к 2) и поставьте на огонь. Подсолите после закипания и варите до готовности.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла. Выложите вымытые и обсушенные отбивные.

2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла. Выложите вымытые и обсушенные отбивные.

Шаг 3

3. Обжарьте до румяности с двух сторон.

3. Обжарьте до румяности с двух сторон.

Шаг 4

4. Добавьте на сковороду нарезанный лук.

4. Добавьте на сковороду нарезанный лук.

Шаг 5

5. Жарьте еще минуты 3-4. Добавьте соевый соус.

5. Жарьте еще минуты 3-4. Добавьте соевый соус.

Шаг 6

6. Немного меда и рисового уксуса…

6. Немного меда и рисового уксуса…

Шаг 7

7. …и по вкусу острый соус.

7. …и по вкусу острый соус.

Шаг 8

8. Готовые отбивные снимите со сковороды, доведите до кипения соус. Проварите секунд 30-45, а после снимите с огня.

8. Готовые отбивные снимите со сковороды, доведите до кипения соус. Проварите секунд 30-45, а после снимите с огня.

Шаг 9

9. На отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте пару минут измельченный чеснок.

9. На отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте пару минут измельченный чеснок.

Шаг 10

10. Вбейте следом яйца.

10. Вбейте следом яйца.

Шаг 11

11. И сразу же перемешайте.

11. И сразу же перемешайте.

Шаг 12

12. Выложите на сковороду замороженный зеленый горошек. Также можно добавить немного сладкого перца.

12. Выложите на сковороду замороженный зеленый горошек. Также можно добавить немного сладкого перца.

Шаг 13

13. Добавьте по вкусу соль или соевый соус.

13. Добавьте по вкусу соль или соевый соус.

Шаг 14

14. Добавьте готовый рис, томите все вместе пару минут.

14. Добавьте готовый рис, томите все вместе пару минут.

Шаг 15

15. Очистите ананас, поджарьте его на гриле.

15. Очистите ананас, поджарьте его на гриле.

Шаг 16

16. На сковороду с рисом добавьте ананас, предварительно нарезав его средними кусочками.

16. На сковороду с рисом добавьте ананас, предварительно нарезав его средними кусочками.

Шаг 17

17. Все, можно подавать блюдо к столу. Сначала — рис с овощами и ананасом, затем — отбивная, сверху полейте все соусом, в котором жарилось мясо.
Приятного аппетита!

17. Все, можно подавать блюдо к столу. Сначала — рис с овощами и ананасом, затем — отбивная, сверху полейте все соусом, в котором жарилось мясо. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные отбивные с ананасом и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×