Яблочный пирог "Тарт Татен"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Яблочный пирог "Тарт Татен"

Это очень вкусный яблочный пирог из категории пирогов-перевертышей. Сочный и очень нежный пирог с карамельным вкусом вам точно понравится. Подавайте его к столу со взбитыми сливками или мороженым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
  • Слоеное тесто 200-250 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки моем и очищаем от кожицы.

Шаг 2

Удаляем у яблок сердцевину, нам нужна только мякоть плода, чтобы ничего не мешало.

Шаг 3

И нарезаем очищенные яблоки на 4-6 частей.

Шаг 4

Теперь нам понадобится чугунная сковорода или толстостенная форма для запекания.

Шаг 5

По дну формы распределяем сливочное масло, присыпаем его сахарной пудрой или сахаром и ставим на средний огонь.

Шаг 6

Раскладываем, чуть вдавливая, дольки яблок.

Шаг 7

И на том же среднем огне доводим до кипения.

Шаг 8

Как только карамель начнет приобретать золотистый оттенок, снимаем форму с огня.

Шаг 9

Из пласта слоеного теста вырезаем круг по размеру формы.

Шаг 10

И выкладываем тесто на начинку из яблок. Края теста подворачиваем внутрь, в нескольких местах прокалываем тесто ножом или вилкой.

Шаг 11

И ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 до подрумянивания теста.

Шаг 12

Накрываем тарелкой тарт в форме и быстро переворачиваем. Подаем с мороженым или сливками.

Видео рецепт "Яблочный пирог "Тарт Татен""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×