Яблочный пирог "Тарт Татен"
Это очень вкусный яблочный пирог из категории пирогов-перевертышей. Сочный и очень нежный пирог с карамельным вкусом вам точно понравится. Подавайте его к столу со взбитыми сливками или мороженым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 штук
- Слоеное тесто 200-250 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки моем и очищаем от кожицы.
Шаг 2

Удаляем у яблок сердцевину, нам нужна только мякоть плода, чтобы ничего не мешало.
Шаг 3

И нарезаем очищенные яблоки на 4-6 частей.
Шаг 4

Теперь нам понадобится чугунная сковорода или толстостенная форма для запекания.
Шаг 5

По дну формы распределяем сливочное масло, присыпаем его сахарной пудрой или сахаром и ставим на средний огонь.
Шаг 6

Раскладываем, чуть вдавливая, дольки яблок.
Шаг 7

И на том же среднем огне доводим до кипения.
Шаг 8

Как только карамель начнет приобретать золотистый оттенок, снимаем форму с огня.
Шаг 9

Из пласта слоеного теста вырезаем круг по размеру формы.
Шаг 10

И выкладываем тесто на начинку из яблок. Края теста подворачиваем внутрь, в нескольких местах прокалываем тесто ножом или вилкой.
Шаг 11

И ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 до подрумянивания теста.
Шаг 12

Накрываем тарелкой тарт в форме и быстро переворачиваем. Подаем с мороженым или сливками.
Видео рецепт "Яблочный пирог "Тарт Татен""

Похожие рецепты



