Яблочный пирог "Тарт Татен"
Это очень вкусный яблочный пирог из категории пирогов-перевертышей. Сочный и очень нежный пирог с карамельным вкусом вам точно понравится. Подавайте его к столу со взбитыми сливками или мороженым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Слоеное тесто 200-250 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Яблоки моем и очищаем от кожицы.](https://img.povar.ru/mobile/57/54/82/b3/yablochnii_pirog_tart_taten-347925.jpg)
Яблоки моем и очищаем от кожицы.
Шаг 2
![Удаляем у яблок сердцевину, нам нужна только мякоть плода, чтобы ничего не мешало.](https://img.povar.ru/mobile/00/7c/40/a8/yablochnii_pirog_tart_taten-347924.jpg)
Удаляем у яблок сердцевину, нам нужна только мякоть плода, чтобы ничего не мешало.
Шаг 3
![И нарезаем очищенные яблоки на 4-6 частей.](https://img.povar.ru/mobile/f8/86/ee/af/yablochnii_pirog_tart_taten-347926.jpg)
И нарезаем очищенные яблоки на 4-6 частей.
Шаг 4
![Теперь нам понадобится чугунная сковорода или толстостенная форма для запекания.](https://img.povar.ru/mobile/f1/6e/c6/e7/yablochnii_pirog_tart_taten-347928.jpg)
Теперь нам понадобится чугунная сковорода или толстостенная форма для запекания.
Шаг 5
![По дну формы распределяем сливочное масло, присыпаем его сахарной пудрой или сахаром и ставим на средний огонь.](https://img.povar.ru/mobile/43/8b/93/80/yablochnii_pirog_tart_taten-347929.jpg)
По дну формы распределяем сливочное масло, присыпаем его сахарной пудрой или сахаром и ставим на средний огонь.
Шаг 6
![Раскладываем, чуть вдавливая, дольки яблок.](https://img.povar.ru/mobile/0c/15/8d/19/yablochnii_pirog_tart_taten-347930.jpg)
Раскладываем, чуть вдавливая, дольки яблок.
Шаг 7
![И на том же среднем огне доводим до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/05/1b/e3/36/yablochnii_pirog_tart_taten-347932.jpg)
И на том же среднем огне доводим до кипения.
Шаг 8
![Как только карамель начнет приобретать золотистый оттенок, снимаем форму с огня.](https://img.povar.ru/mobile/78/5a/3d/44/yablochnii_pirog_tart_taten-347937.jpg)
Как только карамель начнет приобретать золотистый оттенок, снимаем форму с огня.
Шаг 9
![Из пласта слоеного теста вырезаем круг по размеру формы.](https://img.povar.ru/mobile/b1/02/c0/f2/yablochnii_pirog_tart_taten-347938.jpg)
Из пласта слоеного теста вырезаем круг по размеру формы.
Шаг 10
![И выкладываем тесто на начинку из яблок. Края теста подворачиваем внутрь, в нескольких местах прокалываем тесто ножом или вилкой.](https://img.povar.ru/mobile/41/6b/ac/8d/yablochnii_pirog_tart_taten-347939.jpg)
И выкладываем тесто на начинку из яблок. Края теста подворачиваем внутрь, в нескольких местах прокалываем тесто ножом или вилкой.
Шаг 11
![И ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 до подрумянивания теста.](https://img.povar.ru/mobile/94/8e/d8/38/yablochnii_pirog_tart_taten-347940.jpg)
И ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 до подрумянивания теста.
Шаг 12
![Накрываем тарелкой тарт в форме и быстро переворачиваем. Подаем с мороженым или сливками.](https://img.povar.ru/mobile/10/84/70/34/yablochnii_pirog_tart_taten-347943.jpg)
Накрываем тарелкой тарт в форме и быстро переворачиваем. Подаем с мороженым или сливками.
Видео рецепт "Яблочный пирог "Тарт Татен""
![Видео рецепт Яблочный пирог](https://i.ytimg.com/vi/uG0jJHrJSI4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог-перевертыш с перцем и оливками](https://img.povar.ru/mobile/74/6d/4d/c7/pirog-perevertish_s_percem_i_olivkami-464292.jpg)
![Пирог c воздушным творогом и яблоками](https://img.povar.ru/mobile/dc/36/e6/05/pirog_c_vozdushnim_tvorogom_i_yablokami-446269.jpg)
![Слоеный пирог](https://img.povar.ru/mobile/02/b6/14/be/sloenii_pirog-443098.jpg)
![Яблочный пирог из теста на кефире](https://img.povar.ru/mobile/f4/43/4d/d6/yablochnii_pirog_iz_testa_na_kefire-421332.jpg)
![Слоеный пирог с яблоками из готового теста](https://img.povar.ru/mobile/c3/20/5d/4d/sloenii_pirog_s_yablokami_iz_gotovogo_testa-259716.jpg)
![Пирог с тыквой, сыром и семечками](https://img.povar.ru/mobile/27/3a/1e/06/pirog_s_tikvoi_sirom_i_semechkami-40107.jpg)