Яблочный пирог "Тарт Татен"
Это очень вкусный яблочный пирог из категории пирогов-перевертышей. Сочный и очень нежный пирог с карамельным вкусом вам точно понравится. Подавайте его к столу со взбитыми сливками или мороженым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Слоеное тесто 200-250 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки моем и очищаем от кожицы.
Шаг 2
Удаляем у яблок сердцевину, нам нужна только мякоть плода, чтобы ничего не мешало.
Шаг 3
И нарезаем очищенные яблоки на 4-6 частей.
Шаг 4
Теперь нам понадобится чугунная сковорода или толстостенная форма для запекания.
Шаг 5
По дну формы распределяем сливочное масло, присыпаем его сахарной пудрой или сахаром и ставим на средний огонь.
Шаг 6
Раскладываем, чуть вдавливая, дольки яблок.
Шаг 7
И на том же среднем огне доводим до кипения.
Шаг 8
Как только карамель начнет приобретать золотистый оттенок, снимаем форму с огня.
Шаг 9
Из пласта слоеного теста вырезаем круг по размеру формы.
Шаг 10
И выкладываем тесто на начинку из яблок. Края теста подворачиваем внутрь, в нескольких местах прокалываем тесто ножом или вилкой.
Шаг 11
И ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 до подрумянивания теста.
Шаг 12
Накрываем тарелкой тарт в форме и быстро переворачиваем. Подаем с мороженым или сливками.