Обалденный яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Обалденный яблочный пирог

Как приготовить обалденный яблочный пирог? Очень просто, если следовать данному рецепту! Очень нежное тесто с вкуснейшей яблочной начинкой тает во рту, истинное удовольствие. Остановиться невозможно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Ром 1 По вкусу
    по желанию
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки 600 Грамм
  • Карамель 100 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь приготовим карамель. В глубокий сотейник засыпаем сахар. Устанавливаем сотейник на медленный огонь.

Шаг 2

Аккуратно помешивая, расплавляем сахар. Как только он растопится, медленной струйкой вводим теплые сливки. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня. По желанию добавляем ром. Карамель охлаждаем и переливаем в чистую банку.

Шаг 3

Приготовим тесто. Перемешиваем в блендере муку, соль и 30 граммов сахара. Добавляем холодное масло, порезанное кусочками. Превращаем массу в крошку. Кладем сметану и подливаем ледяную воду, замешивая тесто (как на фото). Убираем тесто в холодильник на 50 минут.

Шаг 4

Приготовим начинку. Яблоки промываем и нарезаем кубиками, удалив сердцевину. Добавляем корицу, мускатный орех, 100 граммов карамели и лимонный сок. Перемешиваем.

Шаг 5

Разъемную форму застилаем пергаментом. Из половины раскатанного теста формируем нижнюю часть и бортики. Далее выкладываем яблочную начинку. Накрываем пирог оставшимся тестом, сделав несколько проколов вилкой. Выпекаем в духовке 1 час, температура — 200 градусов. Готовый пирог нужно остудить и полить оставшейся карамелью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Обалденный яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Обалденный яблочный пирог
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×