Обалденный яблочный пирог
Как приготовить обалденный яблочный пирог? Очень просто, если следовать данному рецепту! Очень нежное тесто с вкуснейшей яблочной начинкой тает во рту, истинное удовольствие. Остановиться невозможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
-
Ром
1 По вкусу
по желанию - Соль 1/2 Чайных ложки
- Яблоки 600 Грамм
- Карамель 100 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь приготовим карамель. В глубокий сотейник засыпаем сахар. Устанавливаем сотейник на медленный огонь.
Шаг 2
Аккуратно помешивая, расплавляем сахар. Как только он растопится, медленной струйкой вводим теплые сливки. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня. По желанию добавляем ром. Карамель охлаждаем и переливаем в чистую банку.
Шаг 3
Приготовим тесто. Перемешиваем в блендере муку, соль и 30 граммов сахара. Добавляем холодное масло, порезанное кусочками. Превращаем массу в крошку. Кладем сметану и подливаем ледяную воду, замешивая тесто (как на фото). Убираем тесто в холодильник на 50 минут.
Шаг 4
Приготовим начинку. Яблоки промываем и нарезаем кубиками, удалив сердцевину. Добавляем корицу, мускатный орех, 100 граммов карамели и лимонный сок. Перемешиваем.
Шаг 5
Разъемную форму застилаем пергаментом. Из половины раскатанного теста формируем нижнюю часть и бортики. Далее выкладываем яблочную начинку. Накрываем пирог оставшимся тестом, сделав несколько проколов вилкой. Выпекаем в духовке 1 час, температура — 200 градусов. Готовый пирог нужно остудить и полить оставшейся карамелью. Приятного аппетита!