Гранатовый чай
Делюсь рецептом очень вкусного чая из граната. Особенно актуален напиток будет в зимнее время года, потому что в состав еще входит имбирь. Чай получается согревающим, укрепляет иммунитет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранат 1 Штука
-
Имбирь
По вкусу
корень - Горячая вода 500-700 Миллилитров
- Финиковый сироп По вкусу
Количество порций
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Имбирь очистите от кожуры, затем с помощью овощечистки нарежьте на тонкие полосы.
Шаг 3
Залейте имбирь кипятком.
Шаг 4
Гранат очистите, отделите зерна от кожуры.
Шаг 5
Раздавите зерна в ступке, чтобы они пустили сок.
Шаг 6
Добавьте зерна и сок граната в чайник с имбирем. Подсластите по вкусу.
Шаг 7
Перед подачей процедите через сито. Гранатовый чай готов!
Оценить рецепт
5.0
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Гранатовый щербет
25 мин
Гранатовый напиток
30 мин
Гранатовый кисель
15 мин
Гранатовый лимонад
15 мин
Смузи с гранатом
10 мин
Теплый смузи