Гранатовый чай
Делюсь рецептом очень вкусного чая из граната. Особенно актуален напиток будет в зимнее время года, потому что в состав еще входит имбирь. Чай получается согревающим, укрепляет иммунитет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь По вкусу корень
- Гранат 1 штука
- Горячая вода 500-700 мл
- Финиковый сироп По вкусу
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Имбирь очистите от кожуры, затем с помощью овощечистки нарежьте на тонкие полосы.
Шаг 3

Залейте имбирь кипятком.
Шаг 4

Гранат очистите, отделите зерна от кожуры.
Шаг 5

Раздавите зерна в ступке, чтобы они пустили сок.
Шаг 6

Добавьте зерна и сок граната в чайник с имбирем. Подсластите по вкусу.
Шаг 7

Перед подачей процедите через сито. Гранатовый чай готов!
Оценить рецепт
5.0
8
Похожие рецепты
Чай: 3 рецепта
Кипяток
Вода
Гибискус
Чай черный
Цедра апельсина
Мята
Эстрагон
Кардамон
Приглашаю вас на чаепитие, предлагаю на выбор три рецепта этого напитка. Освежающий мятный, бодрящий с кардамоном и с приятной кислинкой красный чай из гибискуса. Приятного чаепития!

Чай с маракуйей
Вода
Подсластитель
Мята
Маракуйя
Апельсин
Готовим чай с маракуйей. Его тропический вкус не оставит вас равнодушными! Ароматный, сладкий, с легкой цитрусовой ноткой.

Хурдынг ця
Молоко
Вода
Сахар
Масло сливочное
Соль
Чай черный
Чай зеленый
Хурдынг ця - особый вид калмыцкого чая, приготовленный из смеси черного и зеленого чаев с добавлением молока и сливочного масла. Напиток имеет сладко-соленый вкус и приятный аромат. Попробуйте и вы!

Монгольский чай
Вода
Молоко
Просо
Сливочное масло
Зеленый чай
Мука
Соль
В Монголии всегда подают гостям чай с молоком. Он даже имеет свое название: "Суутэй цай". Рецепт его простой, но вкус довольно необычный. Этот чай подают с солью и зачастую со сливочным маслом.

Ча йен
Вода
Сахарный сироп
Молоко концентрированное
Чай тайский
Ча йен — традиционный тайский напиток, в переводе означает "холодный чай". Этот сладкий ароматный напиток прекрасно утоляет жажду в жару. Посмотрите, как приготовить Ча йен, это просто и быстро!

Мандариновый чай
Вода
Чай черный листовой
Мандарины
Кардамон
Сахар леденцовый
Наступила зима, поэтому делюсь сезонным рецептом чая с мандаринами. Он очень вкусный и ароматный, подойдет и к сладостям, и как самостоятельный напиток.

Чай "Пунш" по-кубински
Вода
Сок ананасовый
Ананас консервированный
Сахар
Чай черный листовой
Апельсин
Лимон
Гвоздика
Чай "Пунш" по-кубински — горячий напиток на основе черного чая и фруктового сока. Он получается сладким, ароматным и очень вкусным! Готовится просто и быстро!

Бурятский чай
Вода
Молоко
Чай черный листовой
Масло сливочное
Мука
Соль
Бурятский чай — напиток не только вкусный, но и сытный. Он готовится с добавлением масла, молока и щепотки соли. Такое сочетание может звучать необычно, но попробовать стоит однозначно.


Чай со смородиной
Вода
Черная смородина
Сахар
Чай черный листовой
Мята свежая
Делюсь рецептом чая со смородиной. Готовится он просто и быстро, но получается ароматным и полезным. Смородина добавляет напитку приятную ягодную кислинку, а мята свежести.
Бедуинский чай "Карак"
Вода
Молоко
Сахар
Чай черный
Кардамон
Шафран
Чай "Карак" прекрасно удаляет жажду, поэтому его так любят в арабских странах. Готовится он совершенно просто и очень быстро. Берите рецепт чая на вооружение!