Чай "Амаретто"
Если хотите попробовать чай с новым вкусом или согреться в холодный день, то этот рецепт для вас. Чай получается терпким, с легким ароматом миндаля. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 мл
- Чай черный 1 ч. ложка
- Ликер "Амаретто" 60 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая "Амаретто".
Шаг 2
Залейте заварочный чайник кипятком и дайте прогреться в течение 5 минут. Вылейте воду и добавьте заварку.
Шаг 3
Залейте заварку кипятком, накройте крышкой и дайте постоять в течение 6 минут, но не более 8 минут. В чашку налейте "Амаретто" и влейте процеженный чай, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 4
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты


Какао с миндальным ликером
Молоко
Миндальный ликер "Амаретто"
Сахар
Какао-порошок
Предлагаю приготовить какао с добавлением "Амаретто" — итальянского ликера с миндальным ароматом. Получается вкусное и оригинальное сочетание.
Печенье "Амаретти"
Миндаль
Сахарный песок
Сахарная пудра
Ядра абрикосов
Соль
Яичный белок
Печенье “Амаретти" - очень популярное итальянское печенье, которое можно найти и в меню кофеен, и в ассортименте супермаркетов. Готовится очень быстро, вкус получается изысканный!

Конфеты с вишней
Шоколад молочный
Ликер "Амаретто"
Сливки
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Вода
Миндаль измельченный
Вишня
Миндальные хлопья
Вкуснейшие конфеты с "пьяной" вишней. Легкий аромат Амаретто, кислинка вишни и сладость шоколада… Эти конфеты идеальны как к прохладному бокалу шампанского, так и к чашке ароматного кофе.
Франжипан
Мука миндальная
Сахарная пудра
Масло сливочное
Мука
Ликёр "Амаретто"
Яйца
Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его можно просто подавать как самостоятельный десерт в креманочках. Крем очень нежный и воздушный.

Иудейский кулич
Мука
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Изюм
Сметана
Сахарная пудра
Орехи
Дрожжи
Ванильный сахар
Имбирь
Шафран
Мускатный орех
Зерна кардамона
Яйца
Лимон
Сливочное масло
Ликер
Панировочные сухари
Оригинальный рецепт приготовления иудейского кулича по лучшим еврейским традициям. Вкусный, сдобный кулич на сметане понравится всем любителям пасхальной домашней выпечки. Смотрите рецепт!

Десерт "Для любимых"
Белый шоколад
Молочный шоколад
Сливки жирные
Ликер "Амаретто"
Варенье
Желатин
Мед
Сахар
Яйцо
Желток
Нежнейший десерт с красивой подачей "Для любимых" к приближающемуся празднику придется очень кстати. С таким сюрпризом замечательное настроение будет держаться целый год к следующему празднику :)

Ореховые пирожки без муки
Мак
Сахар
Грецкие орехи
Масло сливочное
Ликёр "Амаретто"
Вода
Яйца куриные
Автором данного рецепта стал мой муж, однажды приготовив вкусный ореховый бисквит :) Я решила взять рецепт на вооружение. Расскажу свое применение рецепту, как приготовить ореховые пирожки без муки.

Чизкейк без выпечки
Сыр сливочный
Сливки жирные
Сыр рикотта
Сахар
Масло сливочное
Сыр Маскарпоне
Вода кипяченая
Лимонный сок
Желатин
Ванильный сахар
Песочное печенье с ликером Амаретто
Крекеры Грэма
Соль
Персики
Кто не любит чизкейк? Сытный, нежный, с кремовой сырной прослойкой. К тому же такой, который не надо выпекать. Сделаем его из печенья, сыра и украсим персиками. К тому же, чизкейк выглядит чудесно!

Миндальное песочное печенье
Мука пшеничная
Сахар
Сливочное масло
Миндальные лепестки
Ликёр "Амаретто"
Соль
Нужно начинать готовиться не только к Новому году, но и к Рождеству. А в этот праздник необходимо выбирать совсем другие рецепты. Например, стоит задуматься о традиционной выпечке. Такой, как здесь.