Бхинди
Бхинди масала – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рагу из овоща бхинди. Невероятно вкусная горячая закуска. Читайте, как приготовить Бхинди, и порадуйте этим блюдом своих родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гороховая мука 70 грамм
- Арахис 50 грамм
- Перец чили 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 стакан
- Стручки окры (бхинди) 300 грамм
- Тмин 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Кориандр 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поджарьте гороховую муку на сковороде, пока она не станет коричневого цвета.
Шаг 2

Поджарьте арахис на среднем огне в течение 3-4 минут.
Шаг 3

Пассeруйте перец чили, лук и чеснок на медленном огне в течение 5 минут, пока лук не станет золотистый.
Шаг 4

Смешайте все ингредиенты со специями. Смешайте гороховую муку, арахис, чили, лук и чеснок с остальными ингредиентами для приготовления начинки.
Шаг 5

Зачистите стручки обрежьте несъедобные части плода с обоих краев плода. Наполните каждую половинку стручка начинкой.
Шаг 6

Положите стручки на сковороду, постоянно помешивайте их и переворачивайте на другую сторону, чтобы они равномерно приготовились. Время приготовления 5-6 минут.