Бхинди
Бхинди масала – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рагу из овоща бхинди. Невероятно вкусная горячая закуска. Читайте, как приготовить Бхинди, и порадуйте этим блюдом своих родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гороховая мука 70 Грамм
- Арахис 50 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 1 Стакан
- Стручки окры (бхинди) 300 Грамм
- Тмин 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кориандр 2 Чайных ложки
Шаг 1
Поджарьте гороховую муку на сковороде, пока она не станет коричневого цвета.
Шаг 2
Поджарьте арахис на среднем огне в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Пассeруйте перец чили, лук и чеснок на медленном огне в течение 5 минут, пока лук не станет золотистый.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты со специями. Смешайте гороховую муку, арахис, чили, лук и чеснок с остальными ингредиентами для приготовления начинки.
Шаг 5
Зачистите стручки обрежьте несъедобные части плода с обоих краев плода. Наполните каждую половинку стручка начинкой.
Шаг 6
Положите стручки на сковороду, постоянно помешивайте их и переворачивайте на другую сторону, чтобы они равномерно приготовились. Время приготовления 5-6 минут.