Бхинди
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Бхинди

Бхинди масала – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рагу из овоща бхинди. Невероятно вкусная горячая закуска. Читайте, как приготовить Бхинди, и порадуйте этим блюдом своих родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гороховая мука 70 Грамм
  • Арахис 50 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Стручки окры (бхинди) 300 Грамм
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кориандр 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Поджарьте гороховую муку на сковороде, пока она не станет коричневого цвета.

Шаг 2

Поджарьте арахис на среднем огне в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Пассeруйте перец чили, лук и чеснок на медленном огне в течение 5 минут, пока лук не станет золотистый.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты со специями. Смешайте гороховую муку, арахис, чили, лук и чеснок с остальными ингредиентами для приготовления начинки.

Шаг 5

Зачистите стручки обрежьте несъедобные части плода с обоих краев плода. Наполните каждую половинку стручка начинкой.

Шаг 6

Положите стручки на сковороду, постоянно помешивайте их и переворачивайте на другую сторону, чтобы они равномерно приготовились. Время приготовления 5-6 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×