Бхинди
20 мин
2

Бхинди

Бхинди масала – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рагу из овоща бхинди. Невероятно вкусная горячая закуска. Читайте, как приготовить Бхинди, и порадуйте этим блюдом своих родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гороховая мука 70 грамм
  • Арахис 50 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 стакан
  • Стручки окры (бхинди) 300 грамм
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Кориандр 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поджарьте гороховую муку на сковороде, пока она не станет коричневого цвета.

Шаг 2

Поджарьте арахис на среднем огне в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Пассeруйте перец чили, лук и чеснок на медленном огне в течение 5 минут, пока лук не станет золотистый.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты со специями. Смешайте гороховую муку, арахис, чили, лук и чеснок с остальными ингредиентами для приготовления начинки.

Шаг 5

Зачистите стручки обрежьте несъедобные части плода с обоих краев плода. Наполните каждую половинку стручка начинкой.

Шаг 6

Положите стручки на сковороду, постоянно помешивайте их и переворачивайте на другую сторону, чтобы они равномерно приготовились. Время приготовления 5-6 минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×