Быстрый тортик на кефире
Замечательный рецепт тортика с воздушным кремом. Такой десерт обязательно украсит ваш праздничный стол. А доступность ингредиентов позволит готовить фантастическое лакомство хоть каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахар 200 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Сгущенное молоко 400 Миллилитров
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Кокосовая стружка и какао
По вкусу
для украшения
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром до состояния густой массы.
Шаг 2
Затем добавьте кефир, растительное масло, какао, лимонный сок, гашеную соду и муку. Перемешайте и замесите густое тесто.
Шаг 3
В форму для выпечки вылейте готовое тесто. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Займитесь приготовлением крема. В миске соедините сгущенное молоко и мягкое масло. Взбейте миксером до однородности.
Шаг 5
Разрежьте бисквит пополам. Выложите первый корж на тарелку и смажьте его кремом. Затем накройте вторым. Верх торта и края хорошенько смажьте оставшимся кремом, украсьте кокосовой стружкой.
Шаг 6
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Шаг 7
Вкусный и быстрый тортик на кефире готов отправиться в вашу тарелку. Приятного вам аппетита, кулинары!