Картофель отварной
30 мин
количество порций 4

Картофель отварной

Рецепт приготовления отварного картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Отварной картофель – самый простой и распространенный вид гарнира в России. Солить воду при варке нужно в самом начале.

Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на куски. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и до готовности. Картофель должен легко протыкаться ножом. Слить воду и просушить картофель на медленном огне. Полить картофель растопленным сливочным маслом и подавать. При желании можно посыпать блюдо измельченной зеленью укропа.

Оценить рецепт
3.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×