Картофель отварной
Рецепт приготовления отварного картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
138 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Описание приготовления:
Отварной картофель – самый простой и распространенный вид гарнира в России. Солить воду при варке нужно в самом начале.
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на куски. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и до готовности. Картофель должен легко протыкаться ножом. Слить воду и просушить картофель на медленном огне. Полить картофель растопленным сливочным маслом и подавать. При желании можно посыпать блюдо измельченной зеленью укропа.
Оценить рецепт
3.5
8
Похожие рецепты

Отварной картофель с луком
Картофель
Лук репчатый
Растительное масло
Укроп
Соль
Картофель - любимый овощ для многих, поэтому сегодня предлагаю приготовить простое и очень доступное блюдо для каждого - отварной картофель с луком.


Вареная картошка с зеленью
Масло сливочное
Зелень
Картофель
Соль, перец
Лавровый лист
Вареная картошка с зеленью - это очень простое, вкусное блюдо. Но не всегда мы подаем картошечку правильно! Картофель с кусочком сливочного масла и зеленью – невообразимо вкусное блюдо.

Картошка с чесноком и укропом
Сливочное масло
Чеснок
Укроп
Молодой картофель
Соль
Черный молотый перец
Наверное, это самое простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Аромат вареной картошки, жареного чеснока и укропа не оставит вас равнодушными. Всем любителям картошки посвящается!


Картофель по-австралийски
Картофель
Масло растительное
Соль
Перец
Итальянские травы
Готовим невероятно вкусное блюдо из обычного картофеля - картофель по-австралийски. Готовится блюдо в два этапа, но процесс все равно простой и быстрый, а результат удивительный - румяный картофель.

Жареная отварная картошка с сыром
Картофель
Сыр
Масло сливочное
Растительное масло
Чеснок
Соль
Специи
Предлагаю приготовить жареную отварную картошку с сыром. Таким блюдо можно полакомиться на завтрак, обед или ужин. Берите на заметку!