Картофель на сковороде
Классический рецепт картофеля на сковороде - одного из самых популярных гарниров во всем мире - порадует вас простотой исполнения и любимым с детства вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Растительное масло 1 Стакан
- Крахмал картофельный 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Картофель вымыть и почистить. Еще раз сполоснуть и обсушить салфетками.
Шаг 2
Нарезать ровной длинной соломкой (толщина - примерно 0,5 сантиметра).
Шаг 3
Каждую порцию нарезанного картофеля выкладываем на бумажную салфетку.
Шаг 4
И накрываем другой, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 5
В большую совершенно сухую(!) миску просеиваем крахмал.
Шаг 6
Выкладываем картофель и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт крахмалом. Если есть такая возможность, после этого уберите картофель в морозильник на 15-20 минут.
Шаг 7
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Шаг 8
Как только пойдут пузырьки - выкладываем картофель. Небольшими порциями, чтобы прожаривался равномерно.
Шаг 9
Готовый картофель вынимаем шумовкой - опять-таки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Посыпаем солью и перцем. Перекладываем на блюдо. Вот, собственно, и всё - картофель на сковороде готов! Приятного аппетита!