Картофель на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Картофель на сковороде

Классический рецепт картофеля на сковороде - одного из самых популярных гарниров во всем мире - порадует вас простотой исполнения и любимым с детства вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Крахмал картофельный 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель вымыть и почистить. Еще раз сполоснуть и обсушить салфетками.

Шаг 2

Нарезать ровной длинной соломкой (толщина - примерно 0,5 сантиметра).

Шаг 3

Каждую порцию нарезанного картофеля выкладываем на бумажную салфетку.

Шаг 4

И накрываем другой, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 5

В большую совершенно сухую(!) миску просеиваем крахмал.

Шаг 6

Выкладываем картофель и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт крахмалом. Если есть такая возможность, после этого уберите картофель в морозильник на 15-20 минут.

Шаг 7

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.

Шаг 8

Как только пойдут пузырьки - выкладываем картофель. Небольшими порциями, чтобы прожаривался равномерно.

Шаг 9

Готовый картофель вынимаем шумовкой - опять-таки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Посыпаем солью и перцем. Перекладываем на блюдо. Вот, собственно, и всё - картофель на сковороде готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×