Селедка под шубой без картошки с яблоком
Уже ставшее традиционным на новогоднем столе блюдо может удивить своим вкусом. Если любите экспериментировать, предлагаю вариант, как приготовить селедку под шубой без картошки с яблоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Сельдь 1 Штука
- Яйцо 2-3 Штук
- Майонез 1 По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Начать следует с того, что вымыть как следует морковь и свеклу, залить водой и отправить на огонь. Варите овощи до мягкости, затем остудите.
2. Яйца сварите вкрутую, а затем очистите.
3. Пока готовятся овощи, можно заняться рыбкой. Ее нужно очистить от кожицы и косточек. Чаще всего используется в рецепте приготовления селедки под шубой без картошки с яблоком малосольная рыба. После того, как отделили филе, нарежьте небольшими его кубиками.
4. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. При желании можно ошпарить кипятком или замариновать в уксусе на 5-7 минут.
5. Вариантов украшения (как и приготовления) этого блюда существует множество. В данном случае предлагаю сделать "перевертыш", поэтому нужно запастись пищевой пленкой, которую постелить на дно салатника. Свеклу очистите, натрите на терке и выложите на дно салатника.
6. Подсолите немного и смажьте майонезом.
7. Морковь также натрите на терке и выложите сверху. Теперь — снова немного майонеза и соли.
8. Очистите от кожицы и сердцевины яблоко. Натрите и распределите следующим слоем.
9. Тертые яйца можно выложить сразу, а можно отделить белки от желтков и выложить разными слоями.
10. Теперь можно выложить слой лука, снова смазав небольшим количеством майонеза.
11. Завершает все рыба. Вот такой легкий, но при этом довольно сытный вариант.
12. В таком виде селедка под шубой без картошки с яблоком в домашних условиях может быть отправлена в холодильник. Перед подачей аккуратно переверните салатник и удалите пленку. Можно добавить немного зелени по желанию (для украшения).