Салат "Императорский"
Предлагаю вашему вниманию удивительно легкий, вкусный и изысканный салат "Императорский". Это блюдо ресторанного уровня можно приготовить у себя на кухне, удивив близких и родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 3-4 штук
- Куриное филе 100 грамм
- Анчоусы 5-6 штук
- Помидор 1 штука
- Пармезан 50 грамм
- Горчица 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Свежая зелень 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для начала необходимо хорошо помыть и просушить филе. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
На сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть.
Шаг 3
Отправить туда филе и поджарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Тем временем вымыть листья салата и просушить.
Шаг 5
Анчоусы почистить и разрезать пополам. Выложить на листья салата.
Шаг 6
Жареное филе немного остудить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в салат.
Шаг 7
Помидоры вымыть и просушить. Нарезать дольками (черри пополам). Слегка посолить и выложить в салат.
Шаг 8
Пармезан натереть на терке и отправить за помидорами.
Шаг 9
Теперь можно заняться заправкой. Для ее приготовления необходимо очистить чеснок и выдавить через пресс.
Шаг 10
К чесноку добавить сметану (можно заменить майонезом), немного горчицы.
Шаг 11
Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в заправку и все тщательно перемешать.
Шаг 12
Изысканный салат "Императорский" в домашних условиях готов. Подавать заправку лучше отдельно. При желании можно добавить в салат еще сухарики.
Видео рецепт "Салат "Императорский""
