Салат "Императорский"
Предлагаю вашему вниманию удивительно легкий, вкусный и изысканный салат "Императорский". Это блюдо ресторанного уровня можно приготовить у себя на кухне, удивив близких и родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Листья салата 3-4 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Анчоусы 5-6 Штук
- Сметана 1 Ст. ложка
- Куриное филе 100 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Пармезан 50 Грамм
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала необходимо хорошо помыть и просушить филе. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
На сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть.
Шаг 3
Отправить туда филе и поджарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Тем временем вымыть листья салата и просушить.
Шаг 5
Анчоусы почистить и разрезать пополам. Выложить на листья салата.
Шаг 6
Жареное филе немного остудить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в салат.
Шаг 7
Помидоры вымыть и просушить. Нарезать дольками (черри пополам). Слегка посолить и выложить в салат.
Шаг 8
Пармезан натереть на терке и отправить за помидорами.
Шаг 9
Теперь можно заняться заправкой. Для ее приготовления необходимо очистить чеснок и выдавить через пресс.
Шаг 10
К чесноку добавить сметану (можно заменить майонезом), немного горчицы.
Шаг 11
Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в заправку и все тщательно перемешать.
Шаг 12
Изысканный салат "Императорский" в домашних условиях готов. Подавать заправку лучше отдельно. При желании можно добавить в салат еще сухарики.