Салат "Императорский"
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Императорский"

Предлагаю вашему вниманию удивительно легкий, вкусный и изысканный салат "Императорский". Это блюдо ресторанного уровня можно приготовить у себя на кухне, удивив близких и родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Листья салата 3-4 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Анчоусы 5-6 Штук
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Куриное филе 100 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Пармезан 50 Грамм
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо хорошо помыть и просушить филе. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

На сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть.

Шаг 3

Отправить туда филе и поджарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Тем временем вымыть листья салата и просушить.

Шаг 5

Анчоусы почистить и разрезать пополам. Выложить на листья салата.

Шаг 6

Жареное филе немного остудить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в салат.

Шаг 7

Помидоры вымыть и просушить. Нарезать дольками (черри пополам). Слегка посолить и выложить в салат.

Шаг 8

Пармезан натереть на терке и отправить за помидорами.

Шаг 9

Теперь можно заняться заправкой. Для ее приготовления необходимо очистить чеснок и выдавить через пресс.

Шаг 10

К чесноку добавить сметану (можно заменить майонезом), немного горчицы.

Шаг 11

Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в заправку и все тщательно перемешать.

Шаг 12

Изысканный салат "Императорский" в домашних условиях готов. Подавать заправку лучше отдельно. При желании можно добавить в салат еще сухарики.

Видео рецепт "Салат "Императорский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×