Салат из креветок и кальмаров без майонеза
Легкий, нежирный и вкусный - так можно охарактеризовать этот салат. Быстрый в готовке и красивый на вид. Читайте, как приготовить салат из креветок и кальмаров без майонеза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо кальмара 1 Килограмм
-
Креветки
1 Килограмм
отварные - Крабовые палочки 450 Грамм
-
Яйца перепелиные
12 Штук
или 6 — куриных - Салат "Айсберг" 1/3 Штуки
- Зеленый лук По вкусу
- Соль По вкусу
- Йогурт натуральный По вкусу
-
Укроп
По вкусу
свежий или сушеный
Описание приготовления:
1. Первым делом очищенное мясо кальмара отправляем вариться в подсоленную воду. Варятся кальмары очень быстро — после кипения буквально 2-3 минуты.
2. Нарежем салат. Его измельчайте, как вам угодно, я это обычно делаю небольшими кубиками.
3. Затем приступим к нарезке зелёного лука. Его мы нарезаем тонкими колечками.
4. Лук и салат смешиваем в глубокой мисочке.
5. Теперь нарежем тонкими ломтиками крабовые палочки. Также добавим их в салатницу.
6. Очистите и отправьте в салатницу креветки (их не нужно нарезать, добавляйте их целиком).
7. Отваренные и поостывшие кальмары мы нарезаем кружочками. Отправляем их ко всем ингредиентам.
8. Всё перемешайте и посыпьте укропом. Нарежьте перепелиные яйца половинками. Их мы будем использовать для украшения.
9. Разложите салат по тарелкам. Йогурт (без добавок), соль и яйца раскладываются порционно.
Приятного аппетита!