Вареные креветки с лимоном
Если вы не знаете как быстро и вкусно отварить креветки, попробуйте приготовить их по этому рецепту, он точно станет вашим любимым. Берите на заметку идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1/2 Штуки
- Укроп 20 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 20 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 15 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с укропом и лимоном.
Шаг 2
Свежие креветки обязательно промойте несколько раз.
Шаг 3
Влейте в сотейник воду, выложите в нее ломтик лука, раздавленный зубчик чеснока, выдавите половину лимона, цедру тоже добавьте в воду. Выложите укроп целиком, перец горошком и соль. На 500 грамм воды я кладу 1 столовую ложку соли, но под пиво этого может быть мало. Варите бульон на тихом огне минут 5.
Шаг 4
Переложите в бульон креветки, перемешайте аккуратно и после закипания воды варите минуты 2. Если будете использовать варено-мороженные креветки, тогда им достаточно одной минуты. Крупные креветки варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Снимите сотейник с плиты, накройте крышкой и дайте креветкам настояться в этом ароматном соленом бульоне минут 10-15.
Шаг 6
Откиньте креветки на дуршлаг, выбросьте все лишнее, переложите их в глубокую удобную миску и можно наслаждаться вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!