Креветки отварные
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алла

Креветки отварные

Расскажу о вкусной и легкой закуске из морепродуктов, которая подходит на все случаи жизни. Это – креветки. Делюсь рецептом, как приготовить креветки отварные. Блюдо низкокалорийное и полезное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки свежие очищенные 800 Грамм
  • Лимоны 2 Штуки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Быстро промойте очищенные креветки под холодной проточной водой.

Шаг 2

Положите креветки в высокую кастрюлю, залейте кипятком. Варите креветки 5 минут, затем переложите их в дуршлаг.

Шаг 3

В небольшой миске хорошо перемешайте сок 2-ух лимонов с оливковым маслом.

Шаг 4

Выложите вареные креветки в высокую форму (например, для выпечки) и залейте соусом из оливкового масла и лимона. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5

Выложите креветки на сервировочное блюдо и украсьте ломтиками лимонов.

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×