Креветки отварные
Расскажу о вкусной и легкой закуске из морепродуктов, которая подходит на все случаи жизни. Это – креветки. Делюсь рецептом, как приготовить креветки отварные. Блюдо низкокалорийное и полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки свежие очищенные 800 Грамм
- Лимоны 2 Штуки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Быстро промойте очищенные креветки под холодной проточной водой.
Шаг 2
Положите креветки в высокую кастрюлю, залейте кипятком. Варите креветки 5 минут, затем переложите их в дуршлаг.
Шаг 3
В небольшой миске хорошо перемешайте сок 2-ух лимонов с оливковым маслом.
Шаг 4
Выложите вареные креветки в высокую форму (например, для выпечки) и залейте соусом из оливкового масла и лимона. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 5
Выложите креветки на сервировочное блюдо и украсьте ломтиками лимонов.
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Тост "Скаген"
20 мин
Креветки в пиве со специями
25 мин
Закуска из креветок с овощами
1 ч. 30 мин
Карибские креветки
5 мин
Домашний майонез за 30 секунд
20 мин
Жареные креветки к пиву
30 мин
Грибы, фаршированные креветками
4 ч. 0 мин
Креветки в остром соусе