Королевские креветки вареные
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Королевские креветки вареные

Вместо готовых отварных, но замороженных креветок, советую вам отварить их самостоятельно и взять свежие! Вкуснейшая закуска, которую можно подать на праздничный стол с разными соусами, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300-400 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Приправа 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте креветки: вымойте их, удалите панцирь, лапки. По желанию можете оставить хвост.

Шаг 2

Удалите вену обязательно.

Шаг 3

В кастрюле вскипятите воду, ее не должно быть много, главное, чтобы креветки накрыло. Добавьте лимон, специи, соль, измельченный чеснок и дайте прокипеть минуту перед добавлением креветок.

Шаг 4

Затем отправьте креветки в кастрюлю и убавьте огонь. Проварите минуты 3, пока они не станут розовыми.

Шаг 5

Потом креветки лучше опустить на несколько минут в холодную со льдом воду, так они не будут резиновыми. Охлажденные креветки можно использовать для приготовления салата или другой закуски.

Шаг 6

Хорошо их подавать с легким горячим соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Королевские креветки вареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Королевские креветки вареные
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×