Королевские креветки вареные
Вместо готовых отварных, но замороженных креветок, советую вам отварить их самостоятельно и взять свежие! Вкуснейшая закуска, которую можно подать на праздничный стол с разными соусами, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300-400 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Приправа 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте креветки: вымойте их, удалите панцирь, лапки. По желанию можете оставить хвост.
Шаг 2
Удалите вену обязательно.
Шаг 3
В кастрюле вскипятите воду, ее не должно быть много, главное, чтобы креветки накрыло. Добавьте лимон, специи, соль, измельченный чеснок и дайте прокипеть минуту перед добавлением креветок.
Шаг 4
Затем отправьте креветки в кастрюлю и убавьте огонь. Проварите минуты 3, пока они не станут розовыми.
Шаг 5
Потом креветки лучше опустить на несколько минут в холодную со льдом воду, так они не будут резиновыми. Охлажденные креветки можно использовать для приготовления салата или другой закуски.
Шаг 6
Хорошо их подавать с легким горячим соусом. Приятного аппетита!