Вареные креветки к пиву
20 мин
количество порций 3

Вареные креветки к пиву

Очень вкусные вареные креветки, приготовленные в домашних условиях, станут отличной закуской к пиву в субботний вечер. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Зонтики укропа 1 Штука
  • Перец черный горошком 15-20 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Укроп и петрушка 20 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Креветки и зелень промойте под проточной водой.

Шаг 2

В небольшую кастрюлю влейте воду, всыпьте соль, перец горошком, добавьте лавровый лист и сухой укроп зонтиком. Доведите до кипения, вода будет очень соленой, но креветки после приготовления пересоленными не будут.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю свежую зелень, проварите около минуты.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю креветки. Мелкая свежая креветка варится минуту-полторы, если будете использовать варено-мороженые, тогда только доведите их до кипения, снимите пену и выключите плиту.

Шаг 5

Оставьте креветки в рассоле минут на 15-20, затем вилкой выловите зелень и сухой укроп.

Шаг 6

Откиньте готовые креветки на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

Шаг 7

Вареные креветки к пиву готовы! Перед подачей полейте их лимонным соком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареные креветки к пиву"

Видео рецепт Вареные креветки к пиву
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×