Вареные креветки к пиву
Очень вкусные вареные креветки, приготовленные в домашних условиях, станут отличной закуской к пиву в субботний вечер. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Зонтики укропа 1 Штука
- Перец черный горошком 15-20 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Укроп и петрушка 20 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Креветки и зелень промойте под проточной водой.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю влейте воду, всыпьте соль, перец горошком, добавьте лавровый лист и сухой укроп зонтиком. Доведите до кипения, вода будет очень соленой, но креветки после приготовления пересоленными не будут.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю свежую зелень, проварите около минуты.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю креветки. Мелкая свежая креветка варится минуту-полторы, если будете использовать варено-мороженые, тогда только доведите их до кипения, снимите пену и выключите плиту.
Шаг 5
Оставьте креветки в рассоле минут на 15-20, затем вилкой выловите зелень и сухой укроп.
Шаг 6
Откиньте готовые креветки на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Шаг 7
Вареные креветки к пиву готовы! Перед подачей полейте их лимонным соком. Приятного аппетита!