Креветки в пароварке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Креветки в пароварке

Чтобы приготовить креветки без добавления масла и различных соусов, используйте пароварку. При этом вы можете добавить пряности, приправы, укроп, петрушку и т.д. Блюдо получится очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 Грамм
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Кориандр молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт креветок приобретайте по своему вкусу. Единственное, мелкие креветки будут готовы быстрее, чем крупные.

Шаг 2

Промойте креветки и разморозьте, если приобретали замороженные. Застелите пищевой пленкой емкость для приготовления на пару и выложите в нее креветки.

Шаг 3

Всыпьте соль и молотый черный перец, горошины перца. Добавьте молотый кориандр или другие пряности, приправы.

Шаг 4

Выложите лавровые листья и промытые веточки укропа. В чашу влейте воду и отварите креветки 25 минут.

Шаг 5

Если вы приобретали серые креветки (сырые), то готовьте их 25 минут. Если креветки розовые (варено-мороженые), то для их приготовления хватит 15 минут.

Шаг 6

Выложите горячие креветки на тарелку и подайте к столу. По желанию можно дополнить блюдо соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×