Креветки в пароварке
Чтобы приготовить креветки без добавления масла и различных соусов, используйте пароварку. При этом вы можете добавить пряности, приправы, укроп, петрушку и т.д. Блюдо получится очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 350 Грамм
- Перец черный горошек 10 Штук
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Укроп 1/4 Пучка
- Кориандр молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт креветок приобретайте по своему вкусу. Единственное, мелкие креветки будут готовы быстрее, чем крупные.
Шаг 2
Промойте креветки и разморозьте, если приобретали замороженные. Застелите пищевой пленкой емкость для приготовления на пару и выложите в нее креветки.
Шаг 3
Всыпьте соль и молотый черный перец, горошины перца. Добавьте молотый кориандр или другие пряности, приправы.
Шаг 4
Выложите лавровые листья и промытые веточки укропа. В чашу влейте воду и отварите креветки 25 минут.
Шаг 5
Если вы приобретали серые креветки (сырые), то готовьте их 25 минут. Если креветки розовые (варено-мороженые), то для их приготовления хватит 15 минут.
Шаг 6
Выложите горячие креветки на тарелку и подайте к столу. По желанию можно дополнить блюдо соусом.