Креветки со спаржей
Креветки со спаржей - это не только вкусный, но и полезный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Креветки и спаржа, приготовленные на пару, сочетаются просто отлично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки тигровые 16 Штук
- Спаржа 300 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Петрушка 5 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Чеснок рубленый 3 Грамма
Шаг 1
Мелко рубим нашу зелень (у меня - петрушка).
Шаг 2
Смешиваем зелень с лимонным соком.
Шаг 3
Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.
Шаг 4
Добавляем в смесь кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Наконец, солим и перчим.
Шаг 6
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Формируем из получившейся смеси шарик, заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильник ненадолго.
Шаг 8
Чистим креветки, удаляем ниточку кишечника.
Шаг 9
Кладем в пароварку вымытую спаржу.
Шаг 10
Поверх спаржи укладываем очищенные креветки.
Шаг 11
А сверху натираем на крупной терке приготовленное нами зеленое масло из морозилки.
Шаг 12
Готовим все это дело на пару приблизительно 8 минут.
Шаг 13
Готовую спаржу и креветки достаем из пароварки, сервируем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!