Салат с ветчиной и креветками
Любите оригинальные сочетания ингредиентов в блюдах? Тогда вам обязательно стоит попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт салата с ветчиной и креветками, а также грибами и маслинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400-500 Грамм
- Ветчина 200-250 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Картофель 2-3 Штук
- Маслины 100 Грамм
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть картофель и отправить его вариться в мундире до готовности. Тем временем можно заняться другими ингредиентами. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а затем полосочками или кубиками. Можно сразу выкладывать в порционные мисочки.
Шаг 2
2. Параллельно отварить в подсоленной воде креветки, остудить их и очистить. Готовый картофель, освободив от кожуры, нарезать соломкой или кубиками. Подсолить при желании немного. Также в рецепт приготовления салата с ветчиной и креветками можно использовать жаренный картофель, нарезанный тонкой соломкой.
Шаг 3
3. Сладкий перец вымыть, обсушить и очистить от семян и хвостиков. Нарезать небольшими кусочками и выложить в салат.
Шаг 4
4. Крупные креветки можно разрезать пополам, а мелкие выложить целиком к остальным ингредиентам.
Шаг 5
5. Интересной изюминкой такого салата станут грибы. Их лучше добавить совсем немного, предварительно слив маринад.
Шаг 6
6. Маслины без косточек нарезать тонкими кружочками и выложить сверху. Вот и все, салат с ветчиной и креветками в домашних условиях осталось дополнить только майонезом или другой заправкой по вкусу и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.