Салат с ветчиной и креветками
45 мин
количество порций 6

Салат с ветчиной и креветками

Любите оригинальные сочетания ингредиентов в блюдах? Тогда вам обязательно стоит попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт салата с ветчиной и креветками, а также грибами и маслинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 400-500 Грамм
  • Ветчина 200-250 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Маслины 100 Грамм
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть картофель и отправить его вариться в мундире до готовности. Тем временем можно заняться другими ингредиентами. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а затем полосочками или кубиками. Можно сразу выкладывать в порционные мисочки.

Шаг 2

2. Параллельно отварить в подсоленной воде креветки, остудить их и очистить. Готовый картофель, освободив от кожуры, нарезать соломкой или кубиками. Подсолить при желании немного. Также в рецепт приготовления салата с ветчиной и креветками можно использовать жаренный картофель, нарезанный тонкой соломкой.

Шаг 3

3. Сладкий перец вымыть, обсушить и очистить от семян и хвостиков. Нарезать небольшими кусочками и выложить в салат.

Шаг 4

4. Крупные креветки можно разрезать пополам, а мелкие выложить целиком к остальным ингредиентам.

Шаг 5

5. Интересной изюминкой такого салата станут грибы. Их лучше добавить совсем немного, предварительно слив маринад.

Шаг 6

6. Маслины без косточек нарезать тонкими кружочками и выложить сверху. Вот и все, салат с ветчиной и креветками в домашних условиях осталось дополнить только майонезом или другой заправкой по вкусу и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Салат с ветчиной и креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с ветчиной и креветками
Оценить рецепт
3.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×