Салат "Ассорти"
Суть этого рецепта очень проста, здесь вам нужно нарезать все продукты, выложить их на тарелку — и поставить на стол: пусть гости сами решат, что из предложенного ассорти будет в составе их салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 300 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
-
Куриное филе
2 Штуки
отварное - Огурец свежий 2 Штуки
-
Перец красный
1 Штука
болгарский -
Перец зеленый
1 Штука
болгарский -
Перец желтый
1 Штука
болгарский - Морковь 1 Штука
- Перья зеленого лука 6-7 Штук
-
Обжаренное мясо
200 Грамм
или обжаренный бекон - Заправка - По вкусу
Описание приготовления:
Идею приготовления салата "Ассорти" в домашних условиях мне подала моя хорошая подруга, в ее семье такое блюдо всегда стоит на праздничном столе. А ведь и правда: это очень удобный рецептик, все, что нам здесь нужно сделать, это нарезать продукты, а вот готовить салат будут уже сами гости. С этим простым рецептом салата "Ассорти" вы точно угодите каждому из сидящих за столом, а в качестве заправки можете предложить гостям сразу несколько соусов.
1) Итак, для начала нам нужно отварить до полной готовности макароны в слегка подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг.
2) Также отвариваем до готовности (в подсоленной воде) куриное филе, а мясо, например, говядину или баранину, обжариваем на масле до румяной корочки.
3) Теперь тщательно промываем и очищаем (если нужно) овощи, после чего нарезаем их, зеленый лук и ветчину соломкой. В этот раз я не добавляла, но вы можете положить в салат также сыр, он здесь будет к месту.
4) Теперь мы берем широкое плоское блюдо и кладем в его центр макароны, на макароны выкладываем обжаренное мясо, а по бокам красиво раскладываем нарезанные овощи, ветчину и курицу.
Подаем салат к столу, а рядом с ним ставим различные соусы, соль и молотый черный перец. Приятного всем аппетита!