Салат «Лето в банке»
Предлагаю рецепт заготовки овощного ассорти на зиму. Она получается яркой, ароматной и очень вкусной! Это сразу готовый овощной салат, который нужно будет только открыть перед употреблением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук красный 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец горошком 1/3 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры, огурцы и морковь нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Лук нарежьте перьями. Болгарский перец нарежьте кубиками.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Затем выложите слой красного лука.
Шаг 5
Чередуя заполните половину банки помидорами, огурцами и болгарским перцем.
Шаг 6
Добавьте морковь и плотно заполните банку оставшимися овощами. Верхний слой должен быть либо из огурцов, либо из болгарского перца. Влейте в банку растительное масло.
Шаг 7
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Влейте уксус.
Шаг 8
Заполните банку горячим уксусом. Прикройте крышкой.
Шаг 9
На дно большой кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и заполните водой по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне 20 минут.
Шаг 10
После закатайте банку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Затем банку можно убрать на хранение в прохладное место. Салат «Лето в банке» готов!