Салат «Лето в банке»
Предлагаю рецепт заготовки овощного ассорти на зиму. Она получается яркой, ароматной и очень вкусной! Это сразу готовый овощной салат, который нужно будет только открыть перед употреблением.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук красный 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец горошком 1/3 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры, огурцы и морковь нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Лук нарежьте перьями. Болгарский перец нарежьте кубиками.
Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4

Затем выложите слой красного лука.
Шаг 5

Чередуя заполните половину банки помидорами, огурцами и болгарским перцем.
Шаг 6

Добавьте морковь и плотно заполните банку оставшимися овощами. Верхний слой должен быть либо из огурцов, либо из болгарского перца. Влейте в банку растительное масло.
Шаг 7

Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Влейте уксус.
Шаг 8

Заполните банку горячим уксусом. Прикройте крышкой.
Шаг 9

На дно большой кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и заполните водой по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне 20 минут.
Шаг 10

После закатайте банку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Затем банку можно убрать на хранение в прохладное место. Салат «Лето в банке» готов!
Видео рецепт "Салат «Лето в банке»"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




