Салат «Лето в банке»
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Салат «Лето в банке»

Предлагаю рецепт заготовки овощного ассорти на зиму. Она получается яркой, ароматной и очень вкусной! Это сразу готовый овощной салат, который нужно будет только открыть перед употреблением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец горошком 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры, огурцы и морковь нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Лук нарежьте перьями. Болгарский перец нарежьте кубиками.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Затем выложите слой красного лука.

Шаг 5

Чередуя заполните половину банки помидорами, огурцами и болгарским перцем.

Шаг 6

Добавьте морковь и плотно заполните банку оставшимися овощами. Верхний слой должен быть либо из огурцов, либо из болгарского перца. Влейте в банку растительное масло.

Шаг 7

Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Влейте уксус.

Шаг 8

Заполните банку горячим уксусом. Прикройте крышкой.

Шаг 9

На дно большой кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и заполните водой по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне 20 минут.

Шаг 10

После закатайте банку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Затем банку можно убрать на хранение в прохладное место. Салат «Лето в банке» готов!

Видео рецепт "Салат «Лето в банке»"

Видео рецепт Салат «Лето в банке»
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×