Креветки с рисом, яблоком и черносливом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Креветки с рисом, яблоком и черносливом

Эта закуска приготовлена по мотивам французской кухни и отлично подойдет для посиделок с красным десертным вином. Готовится салат-закуска очень просто, а сочетание ингредиентов поражает свежестью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 100 Грамм
    отваренные очищенные
  • Рис отваренный 100-120 Грамм
  • Чернослив 40-50 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Майонез 70-80 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рис для салата заранее отварите в подсоленной воде. У меня креветки отваренные и замороженные. Для придания вкуса креветкам, их можно замариновать по своему вкусу.

Шаг 2

2. Чернослив заливаем кипятком и пусть он размягчится. Яблоко очистим от кожуры и сердцевины и нарежем соломкой. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Шаг 3

3. У меня чернослив не слишком засушенный, поэтому ему хватило 5 минут в кипятке. Нарезаем чернослив небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Салат мы готовим на 2 порции. Раскладываем рис по тарелкам, разравниваем.

Шаг 5

5. Выкладываем слой нарезанных яблок и креветки.

Шаг 6

6. Поливаем майонезом.

Шаг 7

7. И сверху выкладываем кусочки чернослива.

Шаг 8

8. Украшаем и можно дегустировать:)

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×