Креветки с рисом, яблоком и черносливом
Эта закуска приготовлена по мотивам французской кухни и отлично подойдет для посиделок с красным десертным вином. Готовится салат-закуска очень просто, а сочетание ингредиентов поражает свежестью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
100 Грамм
отваренные очищенные - Рис отваренный 100-120 Грамм
- Чернослив 40-50 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Майонез 70-80 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рис для салата заранее отварите в подсоленной воде. У меня креветки отваренные и замороженные. Для придания вкуса креветкам, их можно замариновать по своему вкусу.
Шаг 2
2. Чернослив заливаем кипятком и пусть он размягчится. Яблоко очистим от кожуры и сердцевины и нарежем соломкой. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Шаг 3
3. У меня чернослив не слишком засушенный, поэтому ему хватило 5 минут в кипятке. Нарезаем чернослив небольшими кусочками.
Шаг 4
4. Салат мы готовим на 2 порции. Раскладываем рис по тарелкам, разравниваем.
Шаг 5
5. Выкладываем слой нарезанных яблок и креветки.
Шаг 6
6. Поливаем майонезом.
Шаг 7
7. И сверху выкладываем кусочки чернослива.
Шаг 8
8. Украшаем и можно дегустировать:)