Креветки с рисом, яблоком и черносливом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Креветки с рисом, яблоком и черносливом

Эта закуска приготовлена по мотивам французской кухни и отлично подойдет для посиделок с красным десертным вином. Готовится салат-закуска очень просто, а сочетание ингредиентов поражает свежестью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 100 Грамм
    отваренные очищенные
  • Рис отваренный 100-120 Грамм
  • Чернослив 40-50 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Майонез 70-80 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Рис для салата заранее отварите в подсоленной воде. У меня креветки отваренные и замороженные. Для придания вкуса креветкам, их можно замариновать по своему вкусу.

1. Рис для салата заранее отварите в подсоленной воде. У меня креветки отваренные и замороженные. Для придания вкуса креветкам, их можно замариновать по своему вкусу.

Шаг 2

2. Чернослив заливаем кипятком и пусть он размягчится. Яблоко очистим от кожуры и сердцевины и нарежем соломкой. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.

2. Чернослив заливаем кипятком и пусть он размягчится. Яблоко очистим от кожуры и сердцевины и нарежем соломкой. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Шаг 3

3. У меня чернослив не слишком засушенный, поэтому ему хватило 5 минут в кипятке. Нарезаем чернослив небольшими кусочками.

3. У меня чернослив не слишком засушенный, поэтому ему хватило 5 минут в кипятке. Нарезаем чернослив небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Салат мы готовим на 2 порции. Раскладываем рис по тарелкам, разравниваем.

4. Салат мы готовим на 2 порции. Раскладываем рис по тарелкам, разравниваем.

Шаг 5

5. Выкладываем слой нарезанных яблок и креветки.

5. Выкладываем слой нарезанных яблок и креветки.

Шаг 6

6. Поливаем майонезом.

6. Поливаем майонезом.

Шаг 7

7. И сверху выкладываем кусочки чернослива.

7. И сверху выкладываем кусочки чернослива.

Шаг 8

8. Украшаем и можно дегустировать:)

8. Украшаем и можно дегустировать:)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×