Салат из сельдерея с черносливом
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат из сельдерея с черносливом

Легкий и пикантный салат из сельдерея с черносливом — то, что нужно для вашего стола, особенно в пост. Готовится он быстро и просто, а получается очень интересным на вкус. Читайте рецепт и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 2 Штуки
    стебли
  • Чернослив 100 Грамм
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот и все продукты, которые нам понадобятся. Ну и плюс соль и лимонный сок.

Шаг 2

2. Сельдерей помойте, удалите у стеблей грубые прожилки и покрошите в салатник.

Шаг 3

3. Чернослив промойте и порежьте соломкой. Если чернослив очень сухой, замочите его минут на 5 в кипятке.

Шаг 4

4. Помойте петрушку, обсушите и мелко порубите. Орехи очистите от мусора и тоже порубите.

Шаг 5

5. Смешайте сельдерей с черносливом, оливковым маслом, лимонным соком и солью.

Шаг 6

6. Добавьте орехи и петрушку и еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 7

7. Дайте салату постоять минут 10, а затем перекладывайте в салатник и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×