Салат из сельдерея с черносливом
Легкий и пикантный салат из сельдерея с черносливом — то, что нужно для вашего стола, особенно в пост. Готовится он быстро и просто, а получается очень интересным на вкус. Читайте рецепт и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
2 Штуки
стебли - Чернослив 100 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот и все продукты, которые нам понадобятся. Ну и плюс соль и лимонный сок.
Шаг 2
2. Сельдерей помойте, удалите у стеблей грубые прожилки и покрошите в салатник.
Шаг 3
3. Чернослив промойте и порежьте соломкой. Если чернослив очень сухой, замочите его минут на 5 в кипятке.
Шаг 4
4. Помойте петрушку, обсушите и мелко порубите. Орехи очистите от мусора и тоже порубите.
Шаг 5
5. Смешайте сельдерей с черносливом, оливковым маслом, лимонным соком и солью.
Шаг 6
6. Добавьте орехи и петрушку и еще раз аккуратно перемешайте.
Шаг 7
7. Дайте салату постоять минут 10, а затем перекладывайте в салатник и подавайте. Приятного аппетита!