Киш с сыром, горошком и мятой
55 мин
6

Киш с сыром, горошком и мятой

Для завтрака или даже ужина заливной пирог с яйцами — это потрясающая идея. Вариантов начинки может быть нереальное множество. Один очень вкусный и аппетитный я как раз хочу вам предложить на пробу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 350 грамм
  • Зеленый горошек 200 грамм
  • Яйца 8 штук
  • Сыр 150 грамм
  • Листочки мяты 2-3 штук
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

213 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Жаропрочные формы застелите пергаментом, выложите в них тесто.

Шаг 2

2. Накройте еще одним листом пергамента, выложите сверху фасоль или горох. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 15 минут.

Шаг 3

3. Начинку можно готовить отдельно для каждого пирога. Взбейте 4 яйца с солью и перцем. Измельчите сыр, мяту, подготовьте горошек.

Шаг 4

4. Готовые коржи аккуратно освободите от утяжелителя.

Шаг 5

5. Соедините все ингредиенты начинки, аккуратно перемешайте и вылейте в корж. Отправьте обратно в духовку.

Шаг 6

6. Запекайте киш с сыром, горошком и мятой около 15 минут. После уменьшите огонь до 180 градусов и запекайте до румяности еще минут 15.

Шаг 7

7. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Постный киш
Тофу Картофель Мука пшеничная цельнозерновая Грибы Вода Мука пшеничная Помидоры черри Вода Постный майонез Масло растительное Пищевые дрожжи Шпинат Соль
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.
1 ч.
4.3
173
Киш лорен с курицей и брокколи
Брокколи Куриная грудка Мука Замороженный горошек Сметана Масло сливочное Сыр твердый Горчица Соль Чеснок Яйцо куриное Перец черный
Предлагаю вам одно из самых лучших, самых популярных и универсальных блюд французской кухни. Киш лорен – сочный пирог, который состоит из самых разных сочетаний ингредиентов.
2 ч.
4.2
188
×