Блины с куриными желудками
Вкусные и питательные блины с куриными желудками можно подать на завтрак, в обед или на ужин. Блюдо получается сытным, его с удовольствием съедят даже дети, особенно со сметаной или густым йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желудки куриные 350 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Молоко
1 Стакан
любой жирности - Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
-
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля - Лавровые листья 3 Штуки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные желудки тщательно промойте в воде, удалите с них жир — зачастую он очень грязный. Еще раз промойте.
Шаг 3
Выложите промытые куриные желудки в казан, сотейник или ковш и залейте теплой водой. Добавьте две щепотки соли и лавровые листья, отварите в течение 1,5 часов до мягкости.
Шаг 4
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и взбейте. Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.
Шаг 5
Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, чтобы не было комочков. Оставьте тесто в покое на 15 минут. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.
Шаг 6
Прогрейте сковороду и испеките румяные блины, обжаривая их по минуте с каждой стороны.
Шаг 7
Как только куриные желудки будут мягкими, выключите нагрев.
Шаг 8
Извлеките их из бульона, нарежьте мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и перемешайте с нарезкой субпродукта. По желанию массу можно поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 9
Выложите часть начинки на край блина.
Шаг 10
Сверните рулетиком. Таким образом скрутите и остальные блины.
Шаг 11
Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми, можно со сметаной, чесночным соусом, кетчупом.