Блины с куриными желудками
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Блины с куриными желудками

Вкусные и питательные блины с куриными желудками можно подать на завтрак, в обед или на ужин. Блюдо получается сытным, его с удовольствием съедят даже дети, особенно со сметаной или густым йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желудки куриные 350 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
    любой жирности
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Лавровые листья 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные желудки тщательно промойте в воде, удалите с них жир — зачастую он очень грязный. Еще раз промойте.

Шаг 3

Выложите промытые куриные желудки в казан, сотейник или ковш и залейте теплой водой. Добавьте две щепотки соли и лавровые листья, отварите в течение 1,5 часов до мягкости.

Шаг 4

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и взбейте. Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.

Шаг 5

Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, чтобы не было комочков. Оставьте тесто в покое на 15 минут. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.

Шаг 6

Прогрейте сковороду и испеките румяные блины, обжаривая их по минуте с каждой стороны.

Шаг 7

Как только куриные желудки будут мягкими, выключите нагрев.

Шаг 8

Извлеките их из бульона, нарежьте мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и перемешайте с нарезкой субпродукта. По желанию массу можно поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 9

Выложите часть начинки на край блина.

Шаг 10

Сверните рулетиком. Таким образом скрутите и остальные блины.

Шаг 11

Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми, можно со сметаной, чесночным соусом, кетчупом.

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×