Крем для блинов
Обыкновенные блинчики могут превратиться в потрясающий десерт. Все, что для этого нужно, - приготовить аппетитный шоколадный крем для блинов в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Мука 1.5 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вам, разумеется, нужно нажарить блинчиков. Используйте свой любимый рецепт.
Шаг 2
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте какао и муку. Масса должна быть однородной и без комочков. В кипящее молоко тонкой струйкой влейте шоколадно-яичную смесь, постоянно помешивая. Проварите на медленном огне, пока масса не начнет густеть.
Шаг 3
3. На водяной бане растопите шоколад. В горячий крем отправьте размягченное сливочное масло и растопленный шоколад. Взбейте миксером до однородности. Если используете ароматизаторы, то не забудьте их добавить на этом этапе.
Шаг 4
4. Вот и все, теперь можно выкладывать по одному блинчики и смазывать их кремом. Между слоями можно выложить также ягоды, орешки или сухофрукты, например. Готовый тортик оставьте минимум на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
Шаг 5
5. Вот такой несложный вариант крема для блинов. Перед подачей на стол торт можно украсить ягодами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой, например. Приятного чаепития!