Крем для блинов
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Крем для блинов

Обыкновенные блинчики могут превратиться в потрясающий десерт. Все, что для этого нужно, - приготовить аппетитный шоколадный крем для блинов в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Мука 1.5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вам, разумеется, нужно нажарить блинчиков. Используйте свой любимый рецепт.

Шаг 2

2. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте какао и муку. Масса должна быть однородной и без комочков. В кипящее молоко тонкой струйкой влейте шоколадно-яичную смесь, постоянно помешивая. Проварите на медленном огне, пока масса не начнет густеть.

Шаг 3

3. На водяной бане растопите шоколад. В горячий крем отправьте размягченное сливочное масло и растопленный шоколад. Взбейте миксером до однородности. Если используете ароматизаторы, то не забудьте их добавить на этом этапе.

Шаг 4

4. Вот и все, теперь можно выкладывать по одному блинчики и смазывать их кремом. Между слоями можно выложить также ягоды, орешки или сухофрукты, например. Готовый тортик оставьте минимум на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 5

5. Вот такой несложный вариант крема для блинов. Перед подачей на стол торт можно украсить ягодами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой, например. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Крем для блинов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем для блинов
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Ольга Алёшкина
12.03.2021 17:52
Спасибо !
Ольга Алёшкина
12.03.2021 16:20
Повар.ру мне очень нравится. Спасибо большое всей Вашей команде.
Ольга Алёшкина
12.03.2021 17:12
Я только взяла на вооружение. Завтра приготовлю.

Похожие рецепты

 
×