Блины с апельсином
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блины с апельсином

Сегодня предлагаю на десерт приготовить ароматнейшие блины пропитанные апельсинами. Подавать их желательно с мороженым. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Апельсин 2 Штуки
    в сироп
  • Сливочное масло 80 Грамм
    в сироп
  • Сахар 3 Ст. ложки
    в сироп
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Все ингредиенты для блинов выложите в высокую чашу.

Шаг 3

Погружным блендером или миксером соедините ингредиенты, чтобы масса стала воздушной, однородной и без комочков.

Шаг 4

Разогрейте сильно сковороду. Если она антипригарная, то смазывать необязательно. Наливайте по половнику теста и обжаривайте быстро с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовые блины отложите пока в сторону. В зависимости от диаметра сковороды у вас получится 14-16 штук.

Шаг 6

Апельсины вымойте, с одного снимите цедру (только оранжевый слой, без белого). Потом с обоих апельсинов отожмите сок, процеживать его необязательно, главное, чтобы не было косточек.

Шаг 7

В сковороде полностью растопите сливочное масло.

Шаг 8

Добавьте сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок. Прокипятите несколько минут на сильном огне сироп, чтобы масса немного уварилась и стала гуще.

Шаг 9

Сложите блины в четыре раза, выложите в сироп и прогрейте с двух сторон. Я делала партиями по 4 штуки, ровно столько помещается в мою сковороду.

Шаг 10

Подавайте блины с апельсином и шариком мороженого.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×