Блины с апельсином
Сегодня предлагаю на десерт приготовить ароматнейшие блины пропитанные апельсинами. Подавать их желательно с мороженым. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Апельсин
2 Штуки
в сироп -
Сливочное масло
80 Грамм
в сироп -
Сахар
3 Ст. ложки
в сироп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Все ингредиенты для блинов выложите в высокую чашу.
Шаг 3
Погружным блендером или миксером соедините ингредиенты, чтобы масса стала воздушной, однородной и без комочков.
Шаг 4
Разогрейте сильно сковороду. Если она антипригарная, то смазывать необязательно. Наливайте по половнику теста и обжаривайте быстро с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые блины отложите пока в сторону. В зависимости от диаметра сковороды у вас получится 14-16 штук.
Шаг 6
Апельсины вымойте, с одного снимите цедру (только оранжевый слой, без белого). Потом с обоих апельсинов отожмите сок, процеживать его необязательно, главное, чтобы не было косточек.
Шаг 7
В сковороде полностью растопите сливочное масло.
Шаг 8
Добавьте сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок. Прокипятите несколько минут на сильном огне сироп, чтобы масса немного уварилась и стала гуще.
Шаг 9
Сложите блины в четыре раза, выложите в сироп и прогрейте с двух сторон. Я делала партиями по 4 штуки, ровно столько помещается в мою сковороду.
Шаг 10
Подавайте блины с апельсином и шариком мороженого.
Шаг 11
Приятного аппетита!