Мандаринские блинчики
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия М.

Мандаринские блинчики

Эти блины готовятся не так, как классические, да и по вкусу они выходят несколько иными, чем-то напоминают лепешки. Именно поэтому, их можно подать даже к борщу или любому другому первому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука 250-300 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску всыпьте муку.

Шаг 3

Сделайте в ней углубление и влейте воду.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Разрежьте его на 4 части.

Шаг 6

Раскатайте скалкой в пласт каждый кусок.

Шаг 7

Смажьте один кружок раскатанного теста растительным маслом. Сверху выложите второй и немного раскатайте еще раз.

Шаг 8

На умеренном огне обжарьте два блинчика сразу, а затем оставшиеся два. Сковороду можете немного смазать растительным маслом.

Шаг 9

Выложите их на блюдо.

Шаг 10

Подайте к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×