Мандаринские блинчики
Эти блины готовятся не так, как классические, да и по вкусу они выходят несколько иными, чем-то напоминают лепешки. Именно поэтому, их можно подать даже к борщу или любому другому первому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 Миллилитров
- Мука 250-300 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
256 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску всыпьте муку.
Шаг 3
Сделайте в ней углубление и влейте воду.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Разрежьте его на 4 части.
Шаг 6
Раскатайте скалкой в пласт каждый кусок.
Шаг 7
Смажьте один кружок раскатанного теста растительным маслом. Сверху выложите второй и немного раскатайте еще раз.
Шаг 8
На умеренном огне обжарьте два блинчика сразу, а затем оставшиеся два. Сковороду можете немного смазать растительным маслом.
Шаг 9
Выложите их на блюдо.
Шаг 10
Подайте к столу!
Оценить рецепт
5.0
1