Бисквит в стеклянной форме в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Бисквит в стеклянной форме в духовке

Ароматный и пышный бисквит можно приготовить даже в стеклянной форме. Его воздушная структура понравится тем, кто любит суховатую выпечку, но, в любом случае, бисквит можно пропитать сиропом, джемом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 160 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. На 3 куриных яйца потребуется 1 стакан муки и 1 стакан сахара (классический рецепт).

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавляйте обязательно, она подчеркивает сладость выпечки. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара. Взбейте все примерно 3-4 минуты на высокой скорости.

Шаг 3

Во взбитую массу порционно всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте.

Шаг 4

Смажьте стеклянную форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Поместите форму в холодную духовку и разогрейте технику до 180 градусов. Запекайте в течение 25 минут до румяности выпечки.

Шаг 5

Когда бисквит будет готов, выключите духовку. Извлеките форму из техники и переверните дном вверх на доску или на широкую тарелку. Дайте бисквиту пропариться примерно 5-6 минут и снимите форму, помогая себе силиконовой лопаткой отделять края бисквита. Он выпадет целиком на доску или тарелку, остудите выпечку в течение получаса.

Шаг 6

Подайте бисквит к столу вместе с ароматным чаем, кофе или другими напитками.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×