Шифоновый бисквит
Такое название бисквиту дали за его особую пышность, мягкость и нежность. От простого бисквита он отличается тем, что в него добавляют растительное масло. Именно оно дает воздушную текстуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 90 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Растительное масло 35 Миллилитров
- Мука пшеничная 110 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает структуру бисквита более воздушной.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки немного взбейте с сахаром. Масса станет пышной и светлой.
Шаг 3
Следом влейте молоко и растительное масло. Затем вмешайте муку с содой и ванилином.
Шаг 4
Отдельно взбейте яичные белки до пышной массы.
Шаг 5
Добавляйте взбитые белки в тесто и аккуратно вручную вмешивайте снизу вверх. Масса должна оставаться пышной.
Шаг 6
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (16 см.) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Готовый бисквит немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Проверьте на готовность. Проткните деревянной шпажкой и сразу достаньте ее. Если шпажка сухая, то бисквит готов. Извлеките бисквит из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.
Шаг 8
Готовый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и использовать для приготовления торта. Готовьте с удовольствием!