Медовый рулет с кремом
Когда не хочется возиться с коржами на медовик, а десерт хочется, приготовьте рулет. Получается он пушистым, влажным и невероятно вкусным. Отличный вариант для праздника или попить чай в кругу семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 106 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сахар 45 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 2/3 Чайных ложки
- Мука 135 Грамм
-
Сметана
200 Грамм
в крем -
Сыр творожный
150 Грамм
сливочный - Сахарная пудра 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового рулета с кремом.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выложите мед и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и разогрейте примерно до 60 градусов перемешивая до однородности.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте в массу соду и перемешайте. Масса начнет пениться, белеть и увеличиваться, так и должно быть.
Шаг 4
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную массу.
Шаг 5
Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой вливайте медовую часть до однородной пышной массы. Долго взбивать не надо, только до объединения ингредиентов.
Шаг 6
Просейте муку в медовую массу и перемешайте лопаткой до однородного теста.
Шаг 7
Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Переложите тесто на противень и разровняйте в тонкий пласт. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Шаг 8
Готовый пласт достаньте, переверните на чистый пергамент, срежьте края и без них сверните в рулет. Заверните его в полотенце и оставьте до полного остывания.
Шаг 9
В миску выложите творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Взбейте все до пышного, однородного крема.
Шаг 10
Медовый пласт разверните и смажьте всю поверхность 2/3 крема, оставив для верха.
Шаг 11
Сверните в плотный рулет и смажьте полностью верх оставшимся кремом. Обрезки измельчите в крошку и засыпьте рулет как вам нравится. Уберите рулет в холодильник на 3-4 часа для пропитывания. Украсьте по своему желанию и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!