Медовый рулет с кремом
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Медовый рулет с кремом

Когда не хочется возиться с коржами на медовик, а десерт хочется, приготовьте рулет. Получается он пушистым, влажным и невероятно вкусным. Отличный вариант для праздника или попить чай в кругу семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 106 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сахар 45 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 2/3 Чайных ложки
  • Мука 135 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
    в крем
  • Сыр творожный 150 Грамм
    сливочный
  • Сахарная пудра 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового рулета с кремом.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выложите мед и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и разогрейте примерно до 60 градусов перемешивая до однородности.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте в массу соду и перемешайте. Масса начнет пениться, белеть и увеличиваться, так и должно быть.

Шаг 4

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную массу.

Шаг 5

Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой вливайте медовую часть до однородной пышной массы. Долго взбивать не надо, только до объединения ингредиентов.

Шаг 6

Просейте муку в медовую массу и перемешайте лопаткой до однородного теста.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Переложите тесто на противень и разровняйте в тонкий пласт. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

Шаг 8

Готовый пласт достаньте, переверните на чистый пергамент, срежьте края и без них сверните в рулет. Заверните его в полотенце и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

В миску выложите творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Взбейте все до пышного, однородного крема.

Шаг 10

Медовый пласт разверните и смажьте всю поверхность 2/3 крема, оставив для верха.

Шаг 11

Сверните в плотный рулет и смажьте полностью верх оставшимся кремом. Обрезки измельчите в крошку и засыпьте рулет как вам нравится. Уберите рулет в холодильник на 3-4 часа для пропитывания. Украсьте по своему желанию и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медовый рулет с кремом"

Видео рецепт Медовый рулет с кремом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×