Капустное печенье
Необычное печенье с капустой, но вкусное. Готовится на основе песочного теста с тушеной капустой. Готовится просто и быстро. Печенье можно подать к чаю, есть со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь нужно приготовить капусту. Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне до прозрачности.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту, выложите к луку, посолите и поперчите, влейте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 30 минут.
Шаг 3
Крышку уберите и если осталась жидкость, тогда увеличьте огонь и готовьте до испарения жидкости. Полностью остудите.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте мягкое масло и перетрите руками в крупную крошку.
Шаг 5
Добавьте сметану.
Шаг 6
Вбейте яйцо и перемешайте ложкой.
Шаг 7
Отправьте в тесто остывшую капусту и замесите его. Тесто будет чуть липнуть к рукам. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 8
Тесто достаньте из холодильника, разделите на 17-20 шариков. Противень застелите пергаментом, выложите шарики теста на противень, придавите ладонью, придавая форму плоской лепешки толщиной 1 см.
Шаг 9
Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 30 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!