Капустное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Лариса

Капустное печенье

Необычное печенье с капустой, но вкусное. Готовится на основе песочного теста с тушеной капустой. Готовится просто и быстро. Печенье можно подать к чаю, есть со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь нужно приготовить капусту. Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне до прозрачности.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, выложите к луку, посолите и поперчите, влейте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 30 минут.

Шаг 3

Крышку уберите и если осталась жидкость, тогда увеличьте огонь и готовьте до испарения жидкости. Полностью остудите.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте мягкое масло и перетрите руками в крупную крошку.

Шаг 5

Добавьте сметану.

Шаг 6

Вбейте яйцо и перемешайте ложкой.

Шаг 7

Отправьте в тесто остывшую капусту и замесите его. Тесто будет чуть липнуть к рукам. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 8

Тесто достаньте из холодильника, разделите на 17-20 шариков. Противень застелите пергаментом, выложите шарики теста на противень, придавите ладонью, придавая форму плоской лепешки толщиной 1 см.

Шаг 9

Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 30 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Алла
15.01.2020 14:35
Спасибо, очень вкусно получилось приготовить по Вашему рецепту!!!

Похожие рецепты

 
×