Печенье "Када"
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Даша Петрова

Печенье "Када"

Насколько я знаю, это грузинский традиционный рецепт, а потому я вам его рекомендую вдвойне, ведь там знают толк в сладостях! Сейчас расскажу, как приготовить печенье "Када", вкусное, сладкое, нежное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 630 Грамм
    230 г в начинку, остальное - в тесто
  • Масло сливочное 500 Грамм
    50/50 в тесто и в начинку
  • Мацони 100 Грамм
    можно заменить греческим йогуртом или сывороткой
  • Сахар 230 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Уксус 1/3 Чайных ложки
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

449 ккал

Калорийность

6 г

Белки

28 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделаем тесто: просеем муку, смешаем ее с маслом и порубим все в мелкую крошку. Далее добавим яйцо, соль, мацони, соду, уксус.

Шаг 2

2. Для крема-пропитки смешаем оставшееся масло с сахаром и мукой. Добавим ванильный сахар, вымешаем все руками.

Шаг 3

3. Из теста раскатаем пласт, смажем масляно-сахарной смесью и скатаем в тугую колбаску. Поверх колбаски чуть пройдитесь скалкой, чтобы сделать ее более плоской.

Шаг 4

4. Разрезаем колбаску на порционные кусочки и запекаем их при 180 градусах примерно 20 минут.

Шаг 5

5. Достанем, смажем чуть взбитым яйцом, посыпаем сахаром — и снова в духовку еще на 10 минут.

Шаг 6

6. Вот и все! Готово!

Видео рецепт "Печенье "Када""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×