Печенье "Када"
Насколько я знаю, это грузинский традиционный рецепт, а потому я вам его рекомендую вдвойне, ведь там знают толк в сладостях! Сейчас расскажу, как приготовить печенье "Када", вкусное, сладкое, нежное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
630 Грамм
230 г в начинку, остальное - в тесто -
Масло сливочное
500 Грамм
50/50 в тесто и в начинку - Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар По вкусу
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сахар 230 Грамм
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Уксус 1/3 Чайных ложки
-
Мацони
100 Грамм
можно заменить греческим йогуртом или сывороткой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделаем тесто: просеем муку, смешаем ее с маслом и порубим все в мелкую крошку. Далее добавим яйцо, соль, мацони, соду, уксус.
Шаг 2
2. Для крема-пропитки смешаем оставшееся масло с сахаром и мукой. Добавим ванильный сахар, вымешаем все руками.
Шаг 3
3. Из теста раскатаем пласт, смажем масляно-сахарной смесью и скатаем в тугую колбаску. Поверх колбаски чуть пройдитесь скалкой, чтобы сделать ее более плоской.
Шаг 4
4. Разрезаем колбаску на порционные кусочки и запекаем их при 180 градусах примерно 20 минут.
Шаг 5
5. Достанем, смажем чуть взбитым яйцом, посыпаем сахаром — и снова в духовку еще на 10 минут.
Шаг 6
6. Вот и все! Готово!