Печенье "Када"
Насколько я знаю, это грузинский традиционный рецепт, а потому я вам его рекомендую вдвойне, ведь там знают толк в сладостях! Сейчас расскажу, как приготовить печенье "Када", вкусное, сладкое, нежное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 630 грамм 230 г в начинку, остальное - в тесто
- Масло сливочное 500 грамм 50/50 в тесто и в начинку
- Мацони 100 грамм можно заменить греческим йогуртом или сывороткой
- Сахар 230 грамм
- Яйцо 1 штука
- Уксус 1/3 ч. ложки
- Сода 0.5 ч. ложки
- Соль 0.5 ч. ложки
- Ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделаем тесто: просеем муку, смешаем ее с маслом и порубим все в мелкую крошку. Далее добавим яйцо, соль, мацони, соду, уксус.
Шаг 2

2. Для крема-пропитки смешаем оставшееся масло с сахаром и мукой. Добавим ванильный сахар, вымешаем все руками.
Шаг 3

3. Из теста раскатаем пласт, смажем масляно-сахарной смесью и скатаем в тугую колбаску. Поверх колбаски чуть пройдитесь скалкой, чтобы сделать ее более плоской.
Шаг 4

4. Разрезаем колбаску на порционные кусочки и запекаем их при 180 градусах примерно 20 минут.
Шаг 5

5. Достанем, смажем чуть взбитым яйцом, посыпаем сахаром — и снова в духовку еще на 10 минут.
Шаг 6

6. Вот и все! Готово!
Видео рецепт "Печенье "Када""

Похожие рецепты




