Галета с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Галета с капустой

Галеты – однозначно мои любимые пироги! Тонкое хрустящее тесто, разнообразная начинка и простота формовки делают галеты универсальной выпечкой. Приготовьте, к примеру, галету с пекинской капустой, перепелиными яйцами и копченой грудинкой – это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
    Тесто: все продукты ниже
  • Мука пшеничная высший сорт 1,5 Стакана
    обьем 200 мл
  • Яйцо 1 Штука
  • Ряженка 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Лук зеленый 1 Пучок
    Начинка: все продукты ниже
  • Капуста пекинская 2 Штуки
    маленькие кочанчики
  • Яйца перепелиные 9 Штук
  • Грудинка 50 Грамм
  • Тмин 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для теста в чашу комбайна насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, добавьте соль и нарубленное кусочками холодное масло. Пробейте в пульсовом режиме до крошки.

Шаг 2

Вбейте яйцо и добавьте ряженку. Пробейте до собирания теста в шар и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 3

За это время приготовьте начинку. Перепелиные яйца отварите и остудите. Капусту и зеленый лук тонко нашинкуйте и обжарьте на минимуме масла до аппетитного запаха поджаренной капусты. Посолите и поперчите капусту по вкусу, добавьте крупно потолченный тмин, перемешайте и остудите начинку.

Шаг 4

Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. Наметьте тарелкой круг по середине пласта.

Шаг 5

Выложите капусту в центр. Сверху разложите перепелиные яйца. Накройте тонкими ломтиками грудинки.

Шаг 6

Заверните края теста сверху на начинку, защипывая и формируя круглую галету. Смажьте взбитым яйцом, непременно подсоленным.

Шаг 7

Выпекайте галету в прогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки.

Шаг 8

Подавайте галету сразу же, пока она пышет жаром и аппетитно хрустит!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×