Галета с капустой
Галеты – однозначно мои любимые пироги! Тонкое хрустящее тесто, разнообразная начинка и простота формовки делают галеты универсальной выпечкой. Приготовьте, к примеру, галету с пекинской капустой, перепелиными яйцами и копченой грудинкой – это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
50 Грамм
Тесто: все продукты ниже - Яйцо 1 Штука
- Яйца перепелиные 9 Штук
- Ряженка 100 Миллилитров
-
Лук зеленый
1 Пучок
Начинка: все продукты ниже -
Капуста пекинская
2 Штуки
маленькие кочанчики -
Мука пшеничная высший сорт
1,5 Стакана
обьем 200 мл - Соль 1 Щепотка
- Тмин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
- Грудинка 50 Грамм
Шаг 1
Для теста в чашу комбайна насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, добавьте соль и нарубленное кусочками холодное масло. Пробейте в пульсовом режиме до крошки.
Шаг 2
Вбейте яйцо и добавьте ряженку. Пробейте до собирания теста в шар и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 3
За это время приготовьте начинку. Перепелиные яйца отварите и остудите. Капусту и зеленый лук тонко нашинкуйте и обжарьте на минимуме масла до аппетитного запаха поджаренной капусты. Посолите и поперчите капусту по вкусу, добавьте крупно потолченный тмин, перемешайте и остудите начинку.
Шаг 4
Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. Наметьте тарелкой круг по середине пласта.
Шаг 5
Выложите капусту в центр. Сверху разложите перепелиные яйца. Накройте тонкими ломтиками грудинки.
Шаг 6
Заверните края теста сверху на начинку, защипывая и формируя круглую галету. Смажьте взбитым яйцом, непременно подсоленным.
Шаг 7
Выпекайте галету в прогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки.
Шаг 8
Подавайте галету сразу же, пока она пышет жаром и аппетитно хрустит!