Интересное печенье
Секрет этого печенья заключается в терпении. Для рецепта используется пищевой краситель, его цвет вы можете выбрать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить интересное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 230 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 250 Грамм
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Красный пищевой краситель 0,5 Чайных ложки
- Экстракт малины 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахар, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль, взбейте все до образования однородной массы.
Шаг 2
2. Вбейте куриное яйцо и перемешайте, затем добавьте муку, размешайте на низкой скорости.
Шаг 3
3. Достаньте тесто из чаши и разделите его на 2 части. Одну часть верните в чашу, добавьте жидкий пищевой краситель и экстракт малины. На низкой скорости размешайте до однородного цвета. Оба вида теста оберните пищевой пленкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
Шаг 4
4. Выложите цветной шар на пергамент и накройте его вторым куском пергамента, раскатайте его в прямоугольник. Проделайте те же действия с белым шариком.
Шаг 5
5. Аккуратно перенесите белый пласт теста на цветной.
Шаг 6
6. Обрежьте неровные края со всех сторон.
Шаг 7
7. Сверните оба пласта теста рулетиком. Отправьте тесто на несколько часов в холодильник.
Шаг 8
8. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте рулетики небольшими кусочками.
Шаг 9
9. Выложите кусочки на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-12 минут.
Шаг 10
10. Печенье остудите перед подачей, храните его при комнатной температуре до 1 недели.