Интересное печенье
4 ч. 30 мин
количество порций 40-50
Автор рецепта — Антон Сорока

Интересное печенье

Секрет этого печенья заключается в терпении. Для рецепта используется пищевой краситель, его цвет вы можете выбрать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить интересное печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 3 Стакана
  • Красный пищевой краситель 0,5 Чайных ложки
  • Экстракт малины 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахар, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль, взбейте все до образования однородной массы.

1. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахар, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль, взбейте все до образования однородной массы.

Шаг 2

2.	Вбейте куриное яйцо и перемешайте, затем добавьте муку, размешайте на низкой скорости.

2. Вбейте куриное яйцо и перемешайте, затем добавьте муку, размешайте на низкой скорости.

Шаг 3

3.	Достаньте тесто из чаши и разделите его на 2 части. Одну часть верните в чашу, добавьте жидкий пищевой краситель и экстракт малины. На низкой скорости размешайте до однородного цвета. Оба вида теста оберните пищевой пленкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.

3. Достаньте тесто из чаши и разделите его на 2 части. Одну часть верните в чашу, добавьте жидкий пищевой краситель и экстракт малины. На низкой скорости размешайте до однородного цвета. Оба вида теста оберните пищевой пленкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 4

4.	Выложите цветной шар на пергамент и накройте его вторым куском пергамента, раскатайте его в прямоугольник. Проделайте те же действия с белым шариком.

4. Выложите цветной шар на пергамент и накройте его вторым куском пергамента, раскатайте его в прямоугольник. Проделайте те же действия с белым шариком.

Шаг 5

5.	Аккуратно перенесите белый пласт теста на цветной.

5. Аккуратно перенесите белый пласт теста на цветной.

Шаг 6

6.	Обрежьте неровные края со всех сторон.

6. Обрежьте неровные края со всех сторон.

Шаг 7

7.	Сверните оба пласта теста рулетиком. Отправьте тесто на несколько часов в холодильник.

7. Сверните оба пласта теста рулетиком. Отправьте тесто на несколько часов в холодильник.

Шаг 8

8.	Достаньте тесто из холодильника и нарежьте рулетики небольшими кусочками.

8. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте рулетики небольшими кусочками.

Шаг 9

9.	Выложите кусочки на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-12 минут.

9. Выложите кусочки на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-12 минут.

Шаг 10

10.	Печенье остудите перед подачей, храните его при комнатной температуре до 1 недели.

10. Печенье остудите перед подачей, храните его при комнатной температуре до 1 недели.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×