Печенье "Карандаши"
Печенье "Карандаши" получается очень интересное, рассыпчатое и вкусное. Приготовить его можно для детей, а подать со стаканом молока. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150-200 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
-
Уксус 9%
1/4 Чайных ложки
для гашения соды -
Краситель пищевой
4 Капли
2 капли одного цвета, 2 капли другого цвета
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Шаг 4
Всыпьте муку высшего сорта.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на 2 маленьких куска и 1 большой. В маленькие добавьте по 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешайте эти куски.
Шаг 7
Большой кусок раскатайте скалкой, нарежьте его на прямоугольники. На каждый выложите полоску из цветного теста.
Шаг 8
Теперь соедините края и каждый раскатайте так, чтобы получились полоски с цветным тестом внутри.
Шаг 9
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 10
Край каждого печенья немного срежьте, чтобы получился карандаш. Печенье готово! Приятного аппетита!