Печенье "Карандаши"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия М.

Печенье "Карандаши"

Печенье "Карандаши" получается очень интересное, рассыпчатое и вкусное. Приготовить его можно для детей, а подать со стаканом молока. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1/4 Чайных ложки
    для гашения соды
  • Мука 150-200 Грамм
  • Краситель пищевой 4 Капли
    2 капли одного цвета, 2 капли другого цвета
Количество порций

Калорийность

389 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Шаг 4

Всыпьте муку высшего сорта.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 маленьких куска и 1 большой. В маленькие добавьте по 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешайте эти куски.

Шаг 7

Большой кусок раскатайте скалкой, нарежьте его на прямоугольники. На каждый выложите полоску из цветного теста.

Шаг 8

Теперь соедините края и каждый раскатайте так, чтобы получились полоски с цветным тестом внутри.

Шаг 9

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 10

Край каждого печенья немного срежьте, чтобы получился карандаш. Печенье готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×