Печенье с карамелью в шоколаде
На первый взгляд печенье кажется самым обычным, но внутри скрывается приятный «подарок». Необычное, вкусное и интересное лакомство по рецепту, как приготовить печенье с карамелью в шоколаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Какао 3/4 Стакана
- Сливочное масло 220 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Карамельные конфеты 48 Штук
Шаг 1
1. В миску кладу коричневый сахар и белый (немного оставляю для посыпки). Вбиваю яйца, добавляю ванильный сахар и размягченное сливочное масло, которое предварительно достаю из холодильника.
Шаг 2
2. Добавляю какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваю массу до однообразной консистенции.
Шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, замешиваю тесто, разделяю его на 4 части. Каждую оборачиваю пленкой и отправляю в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 4
4. Через отведенное время достаю тесто из холодильника, скатываю из каждой части колбаску, разворачиваю конфеты и перекладываю их в миску.
Шаг 5
5. Каждую колбаску нарезаю на 12 частей, как на пельмени.
Шаг 6
6. Каждый кусочек немного раскатываю, внутрь кладу по конфете. Нужно, чтобы по центру раскатанных лепешек тесто было чуть толще, чтобы конфета его не разорвала.
Шаг 7
7. Печенье в духовке немного осядет и "поплывет", поэтому укладываю его на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8
8. Половину печенья обваливаю в белом сахаре для красоты.
Шаг 9
9. Печенье в панировке выкладываю на противень, также на расстоянии друг от друга.
Шаг 10
10. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу от 7-15 минут. Все зависит от мощности и функций духовки.
Шаг 11
11. Готовое печенье перекладываю аккуратно на доску для остывания, а затем уже подаю к столу. Приятного аппетита!